結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きょーちゃん25 さん (女性)
2015年10月
2016年10月
演出 - 料理 4.50

スタッフさんの対応が柔軟で丁寧
きょーちゃん25さん(マリーグレイス口コミ)

衣装や料理を見積もりよりも高いものを選んだのでその分の費用は上がりましたが、その他はほとんど見積もりに入っていたので特に問題はありませんでした。当日契約などの条件もなく割引もしていただけて満足です。

チャペルはキャンドルが並べられていてとても優しくも厳かな雰囲気です。披露宴会場は白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2つがありました。私達の式は11月の大安と日取りがよかったため、1年前の予約で白い会場しか空いていませんでしたが、明るくてクロスや花の色でいくらでも自分たち好みに雰囲気を作れそうで満足です。控え室やロビーもゲストハウスなので関係者だけでゆっくり過ごしてもらえそうだったのがよかったです。また、子連れでの結婚式ですが赤ちゃん用、子ども用のイスなども用意があるので安心できます。

衣装は提携先の別店舗にあり、そこまでたくさんあるという感じではなかったですが、気になったものを日を変えて何着も試着させてもらえたので、気に入ったものを選ぶことが出来ました。担当の方も私が好きそうなものを提案してくださったのでよかったです。最初の見積もりの値段で選べる衣装は少ないかもしれません。

試食会の際には、2つのコース(検討している値段のコースと1つ高いコース)の料理を出してもらいました。とても美味しく、見た目も美しいです。妊婦さんやアレルギー、苦手な食材のある人、また年配の方には料理のカットの仕方などにも細かく対応してくださいました。私達は料理にはこだわりたかったので特定の食材を使いたいという要望にも、追加料金を払えば応えてくださったので大変満足しています。

下見のときの対応スタッフさんも、式場予約後のプランナーさんも気さくに話ができますし、こちらの質問や要望にもすぐに対応してくださいます。それ以外の方もプランナーさん不在時の電話対応などとても丁寧で、小さな疑問にもなんでも答えてくださるのですごく助かりました。

駅やバス停はあまり近くなく、車でない方はタクシーや送迎バス(別料金ですがサービスあり)を利用していただく方がいいと思います。車でも少し入口が分かりにくく、初めての方は不安かもしれません。大きな道路沿いですが、緑もありますし車の音等はそんなに気になりません。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

きょーちゃん25様

この度はマリーグレイスにご来館下さいまして
口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また全ての項目について、とても有難いお言葉を頂戴し、
嬉しく思うと共に、とても恐縮でございます。

きょーちゃん25様が拘られていた料理につきましては、うちも特に拘っている項目でもあり、ご満足頂けたようでとても安心しております。

きょーちゃん25様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょーちゃん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1