結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ツミィ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

お料理がとても美味しい
ツミィさん(マリーグレイス口コミ)

挙式会場はキャンドルの光が印象的な温かい雰囲気のチャペルでした。天気があまりよくなかったので、チャペル内でフラワーシャワーを行いましたが、距離も近かったので、室内もいいな、と思いました。

敬老の日が近かったというのもあるのか、両家の祖父祖母にプレゼントを渡すなど、大切にしているなぁと感じる演出がありました。

コースの量的にはそう多くはなかったのですが、サーブされるタイミングもよく、お腹いっぱいになりました。また、ひとつひとつとても美味しくいただきました。

駐車場から笑顔で迎えていただけたので嬉しかったです。
雨が降っていたので、移動に傘が必要だったのですが、準備してある傘が少なかったので、濡れている方もいらっしゃいました。。

大きな通り沿いに面しているので、場所的には分かりやすいかと思います。しかし、交通の便があまりよくなく、アルコールを飲まれる方は相乗りやタクシーで来られていた方が多かったように思います。

季節的なものや、天気の影響もあるのか、蚊がいたのが気になりました。。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

ツミィ様

この度はマリーグレイスのご披露宴にご参列頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ツミィ様の仰られている通り、当会場は料理の美味しさは勿論、サービススタッフの教育にも力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

平日はレストラン営業を行いランチ・ディナーを提供させて頂いておりますので、是非また機会がございましたらお立ちより下さいませ。

ツミィ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1