結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うとさん さん (女性)
2016年9月
2016年9月

料理が美味しい。会場の雰囲気がいい
立地が不便なところ。衣装の数が少ない。
うとさんさん(マリーグレイス口コミ)

基本プランよりもだいぶ料金は上がりましたが結果的に気に入った衣装を選ぶことができました

披露宴会場は2つあり、1つは白を基調とした会場もう一つは茶系会場でした!
ガーデンも広くてキレイでした。そこで色んなイベントが出来ると思います。

演出の細かいところまでプランナーさんと一緒に考えてもらいました。たくさんのアイディアを出してくれるので演出に関してはあまり悩むこともなかったように思います。

種類は思っていたほど多くはなかったですが、衣装の試着は何枚でもできたので納得いくまで時間をかけることができました。

コース料理の試食会をしたのですが、こちらの注文にも的確に対応してくれました。
味はバツグンです。

みなさん笑顔でとても気配りのできる方たちばかりでした。プランナーさんも急な変更にも対応していただき本当に感謝しています。

市街地、駅、空港から離れており、公共機関で向かうには不便です。
送迎バスが2台までお願い(有料)出来たので、駅と嫁の実家から出してもらいました。
途中の経由に追加料金はかかりませんでした。

式場のスタッフはみんないい人ばかりです。安心して任せられると思います。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

うとさん様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

また特にスタッフの対応面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に、恐縮でございます。

お2人にとってはじめての事ばかりで、不安も多くあったかと思いますが、不安を一つ一つ解消し当日へのワクワクに変えていけるよう日々努力しておりますので「安心して任せられる」と仰って頂き、感謝申し上げます。

おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうとさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1