結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なのか1223 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

自分たちだけのオシャレな空間
強いて言えば交通の便
なのか1223さん(マリーグレイス口コミ)

紹介ということもあり、いろいろ値引きして頂きました。
フリードリンクに最初から日本酒やノンアルコールカクテルなど十分な内容が入っていましたし
教会式のアカペラも元々の料金に入っていて安かったし
全体的に良心的な価格設定だったと思います。

私はステンドグラスのチャペルに憧れていましたが、
こちらはそうではありません。なのに、気に入りました。
落ち着いた長すぎないバージンロード、シックで落ち着いた雰囲気&ろうそくの光、素敵です。

私が見積を貰った白い会場がある建物の方についてですが、
披露宴会場に入る前に沢山イスがあったりガーデンにも出られたりするので
狭いところで招待客が退屈することはないのではないかと感じました。
披露宴会場との雰囲気のギャップも良かったです。

また、親族控え室も両家それぞれにあり(しかも仕切りのドアを開放すると繋がる)
ゲストの更衣室(カーテン付きの試着室みたいな空間が2つ、大きな鏡もイスもある)
新郎新婦控え室など、小部屋の数も多く感じました。

ガーデンからバブルシャワーを浴びながら入場する演出が最高です。
実際見せて頂きましたが、ドアを開けた瞬間ブワッと中に入ってくるシャボン玉が圧巻です。
雨天だと出来ないので残念ですが…こればっかりは仕方がないです。
あとはこれといって聞いていません。

前菜・メイン・デザート、すべて美味しく頂きました。
最初に苦手なものを聞いて頂いたりはもちろんですが
新郎と違うメニューを出して食べ比べさせて頂けたのには驚きました。
また、風邪気味だった新郎に生姜湯を作って下さったり、お心遣いがとても温かかったです。

皆さんお話上手で、愛想も良く、笑顔が素敵でした。
担当の方は明るく気さくで信頼できそうでしたし、
試食の際は数人のスタッフさんが代わる代わる料理を持って来られましたが
皆さんただ料理の説明をするだけではなく、
かといって長々話しすぎず適度な距離感でお話しされていてとても好感が持てました。
正面入口から駐車場まで案内して下さった方も笑顔でしたので
会場に着いた瞬間からお出迎えされてイイ気分でした。

駅や市街地からは少し離れています。
大きいバイパス沿いなので、混んでいるとちょっと入り辛いでしょう。
でも、バスは出せるし、車だと街中よりは入りやすいです。駐車場も広いし。
一長一短かなと思います。

なのか1223さんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

なのか1223様

この度はマリーグレイスにご来館下さいまして
口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

またお料理や一軒家のイメージ作り、スタッフの対応に対して
お褒めのお言葉をいただき
大変感謝しております。

ただ私たちの課題でもあります立地の面につきましては、
お二人のご要望にお応えできていれば幸いです。

現在は貸切バスやタクシーの送迎などを基本に
ご列席者の方々のご負担が少しでも軽減できるよう努めておりますが、
仰るとおりまだまだできる事はございますので、
今後はより送迎の配慮をより考えてまいります

数ある会場の中からマリーグレイスにお越し頂き

なのか1223様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのか1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1