結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
りさ0808 さん (女性)
2015年4月
2015年7月

雰囲気もお料理もサービスも最高です!!
りさ0808さん(マリーグレイス口コミ)

予算があまり高くなかったのですが、私達の希望を聞きながら省ける所は省き、私達自身で用意出来る物は用意したりして、最終的に予算内に治めて下さいました。それでも充分過ぎる程、満足できる結婚式になりました。

外観はお洒落な海外の洋館のような造りです。披露宴会場は木目調の落ち着いた雰囲気で、お庭もとてもステキでした。中でも一番気に入ったのは、キャンドルで演出されたチャペルでした。

私が着たドレスと全く同じデザインのミニチュアドレスを着たぬいぐるみと、違うデザインのドレスを着たぬいぐるみ用意してもらって、招待客に対してドレス当てクイズをしてもらいました。みんなに好評で、そのぬいぐるみは持って帰れたので記念にもなりました。

ドレスに関しては、多分何よりも一番我が儘を言ったと思います。妊婦だったので着用できるドレスにも限りがあったのですが、思い描いていた通りのドレスを用意してもらいました。それに合わせた小物もとても可愛いかったです。

和のテイストも交えたフレンチで、見た目も味もボリュームも文句なしでした。新婦なのであまりガツガツ食べれなかったのが残念なくらいです。招待客のアレルギーにも個別に対応して下さりありがたかったです。

妊婦だった私をスタッフの方がとても気遣って下さいました。出来る限り身体に負担がかからないように打合せの時から色々考えて下さいました。アットホームな結婚式にしたいという私達の思いにも皆さん一生懸命答えて下さり、本当に感謝してます。

公共の交通機関を利用するのには少し不便な場所です。しかし自家用車やタクシーなら国道から入ってすぐだし、入り口も分かりやすいと思います。駐車場も充分な広さがあります。

ブライダルフェアで始めて訪れた時から、ここで結婚式をするのが夢でした。一生の思い出に残るステキなプランを考えて下さったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

りさ0808様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

挙式日よりお日にちが経ってからの返信となり大変恐縮ですが、
「充分過ぎる程、満足できる結婚式になりました。」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。

その後、ご検討の状況はいかがでしょうか?

平日はレストラン営業も行わせて頂いておりますし、おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

りさ0808様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさ0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1