結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

からあげ子 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

女子うけは間違いなし!
からあげ子さん(マリーグレイス口コミ)

待合室がちょっと狭かったかな。でも、友人達で話が弾んで気になりませんでした。おいしい飲み物もサービスでよかったです。

あまり見ないような演出がありました。家族を大事にしている感じが伝わりました。

とってもおいしかったです。私は、結婚式の時は残すことが多いんですが、ここのは全て食べれました!男性には、ちょっと物足りないかな?女子向けのメニューでした。

適宜周って来ていました。バーカウンターがありましたが、注文しに行くことなく頼めました。

私は家から近かったので、行きやすかったですが、車がないと少し不便な場所です。

その人らしさがでる式だったなーと思いました。新婦とプランナーさんが友達のように仲好さそうにされていたのが、印象的でした。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

からあげ子様

この度はマリーグレイスのご披露宴にご参列頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当会場では、お2人のご希望に沿う結婚式の内容を1からプランニングさせて頂き、お2人は勿論、参加いただいた皆様にもご満足いただけるよう日々努力させて頂いております。

そのため、からあげ子様が仰られるようにおふたりらしさを感じていただき、大事にしているテーマも伝わる温かい時間になったようで大変有難く拝読いたしました。

平日はレストラン営業も行わせて頂いておりますし、記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

からあげ子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからあげ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はキャンドルの光が印象的な温かい雰囲気のチャペルでした。天気があまりよくなかったので、チャペル内でフラワーシャワーを行いましたが、距離も近かったので、室内もいいな、と思いました。 敬老の日...

前菜
    ツミィ さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

トイレが完全個室で良かった。クロークがどこかわからなかった。120名以上の結婚式だったので高砂が同じ高さの披露宴会場なので新郎新婦が見えなかった。お色直しの入場・退場の時、どちらかだけでも近くを通って欲...

オレンジむー さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

木々があり柔らしい感じのアットホームな感じがした。チャペルが少し狭く立ってる人がいた。階段が外にあるため雨の日はチャペルの中でフラワーシャワーをしないといけなくて残念だと思った。披露宴会場は可愛らしかっ...

お~せ さん
    招待2015年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1