結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しばシバ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

自信を持ってお勧めできる式場です。
しばシバさん(マリーグレイス口コミ)

決して安くはなかったです。
結婚式の費用として、300万を想定していましたが、自分たちのやりたいことなどを盛り込んでいくと、100万以上はプラスになってしまいました。
しかし、他の式場は料理のコースが11000円・15000円・20000円…と細かく設定されているのに対し、マリーグレイスは基本11000円のみで可能な限りの要望を叶えてくれるので、とても良心的でした。
この式場を選んだ決め手です。

雰囲気・設備はばっちりでした!
チャペルは白を基調とした明るいところが多いですが、マリーグレイスはダークブラウンを基調としていて、厳かな雰囲気を大事にされています。
挙式中の写真撮影も禁止されていました。
また、披露宴会場は白を基調とした洋風で広い会場と、ブラウンを基調とした少し和の入った会場があり、どちらもとっても素敵です。
ブラウンの会場を気に入りましたが、ゲストの人数の関係上、白の会場で披露宴を行いました。
スタッフさんの対応もみなさんやわらかくて、とても雰囲気が良かったです。

できる限り手作りしたいという私たちの希望を、すべて叶えてくださいました。

和ドレスを探していたのですが、どこもIラインのスレンダーな和ドレスしか扱っておらず、自分のイメージと違うなと感じていました。
しかしマリーグレイスでは、プリンセスラインの華やかでとっても可愛く、かつ和が損なわれていない、イメージ通りのドレスと出会え、とても感謝しています。
一生に一度の結婚式なので、心から納得できるドレスに出会えて幸せです。
ゲストにも個性的で可愛いと、とっても評判が良かったです!

マリーゴールド系列のお料理はどの結婚式場よりも一番美味しいと自信を持って断言できます!
それぐらい美味しいですし、ゲストの方々にもとっても喜んでいただきました!

みなさん気配りも笑顔も物腰も満点です!!
今でも毎年式場に食事に行きますが、嫌いな食べ物を覚えていてくださっているようで、特別メニューに変更してくださったり、メッセージカードやサプライズのケーキとお花をくださったり…。

ロケーションだけはゲストの方々に少し申し訳ないなと感じていました。
公共交通機関1本で行ける場所ではなく、一度街中まで行って、乗り換える必要があったからです。
送迎バスは出しましたが、全員分を網羅できていたわけではないので。

しばシバさんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

しばシバ様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

「自信を持ってお勧めできる式場」ですという、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

ご投稿いただい日よりお日にちが経ってからの返信となり大変恐縮ですが、
お食事のみならず何かお力になれる事がございましたら、いつでもご連絡頂ければ幸いです。

またおふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばシバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1