結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

とにかく料理がおいしい!!
PKゆかりんさん(マリーグレイス口コミ)

ペーパーアイテムがサービスでついてきます☆

【披露宴会場について】
ラグジュアリーな印象。大人可愛い結婚式にぴったりです。国道沿いですが、披露宴会場の中に騒音は聞こえませんでした。

他の式場とはレベルが違います。とにかく美味しい!!前菜、スープ、メイン、デザート、全てが期待値以上の満足度でした。私がピンク色が好きだと伝えると、何と、ピンク色のスープを作ってくださりました。赤大根とズワイガニを使用したポタージュで、見た目は可愛く、旨みたっぷりの本格的なフレンチスープ☆前菜のカルパッチョも4種類の香辛料で味わうことができ、全てのお皿を楽しむことができました。

話の流れやドリンクのタイミング等、こちらの様子に合わせてくださるので、非常に心地よい時間を過ごすことができます。絶えず笑顔で接してくださり、安心して色んな話をすることができました。

国道沿いなのでわかりやすいですが、交通の便は良くないので、サービスでついているシャトルバスを利用すると良いと思います。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

PKゆかりん 様

この度はマリーグレイスにご来館下さいまして
口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また披露宴会場の雰囲気、料理の対応等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

特にお料理については、当会場がもっとも拘りを持ち、お食事される皆様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねておりますので、このような有難いお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。

ご見学にお越しいただい日よりお日にちが経ってからの返信となり大変恐縮ですが、
結婚式の事はもちろんの事、記念日やお祝いの席につきましても、いつでもご連絡頂ければ幸いです。

PKゆかりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1