結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
ゆうゆり さん (女性)
2015年5月
2015年5月

満足いく式を挙げたい方はぜひ!!
ゆうゆりさん(マリーグレイス口コミ)

まず最初に、 最終見積りで倍に跳ね上がった金額を見てガッカリされるのは嫌ですのでと言うことで、削ったプランと贅沢したプランを2つ出して下さいました。最終的には予定よりは贅沢したのですが、最初の見積りから上回ることはなかったです。金額に関して、毎回打ち合わせに丁寧に見積り書を見ながら説明して頂いたので満足です。

外観もとても素敵で、2つの会場がありましたが2つとも違う雰囲気でどちらも良かったです。
控室も着替えるまで誰とも会わないよう配慮がある作りでした。自然の光が差し込む部屋で、安心感がありました。

ひとつひとつ細かな演出も当日ミスなく完璧な流れでした。演出や音楽など当日本番しか分からないものですが、想像以上のものでした。
お見送りのナイアガラの花火は皆様からの歓声を頂きました。

何度も変更したにも関わらず、笑顔で満足いくまで何度でもどうぞ!と快く一緒に選んで悩んで頂きました!最終的に式一か月前に、理想のドレスに巡り会えて、ギリギリでの変更決定になりましたがとても嬉しかったです!

ゲストの皆さまから料理がとても好評で、演出でビュッフェをしましたが、そちらも手が込んでいてメイン相当のインパクトでした。

プランナーさんから始まり、司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、衣装プランナーさん全てにおいて大満足です。皆様笑顔が素敵で、最後は涙が出るほどお別れが寂しかったほどです。

交通の便を考えると少し不便な所もありますが、駐車場は広いです。
バイパス沿いではありますが、騒音はありませんでした。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月10日)

ゆうゆり様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただい日よりお日にちが経ってからの返信となり大変恐縮ですが、
披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応、お料理等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

こだわりの詰まった内容でしたので、我々もお打合せ、当日が終わった後は感動はもちろん、ゆうゆり様と同様に寂しさも感じております。

大分お日にちは経ってしまいましたが、その後はいかがでしょうか?

おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

ゆうゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1