2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

親身になって夢を叶えてくれる最高の式場

k03uts さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年2月)

見積りについて一つひとつ丁寧に説明してもらったので、疑問点や不安なところをすべて解消してから契約することができました。予算に合わせて私たちの希望がかなえられるよう調整してもらったり、遠方からのゲストへの配慮についていろいろと提案してもらったり、終始、熱心に誠意をもって対応していただいたのが契約の決め手となりました。いろいろ割引もしていただき、納得いく額で希望も叶えた結婚式を挙げることができました。

シンプルで落ち着いた雰囲気が好きなので、チャペル・披露宴会場ともにとても気に入りました。キャンドルの明かりがとてもよく合う素敵な会場です。装花やテーブルクロス、小物等で自分の好きなようにコーディネートできるので、オリジナリティが出しやすいと思います。控室も落ち着いた雰囲気で、とても過ごしやすい空間でした。

どんな式にしたいのかイメージを細かく聞いてくださって、たくさん素敵な演出を提案していただきました。人前式は自分たちらしくアレンジできて、アットホームな温かい式になりました。ペーパーアイテムは、結婚式のテーマやイメージに合わせてオリジナルのものを作ることができ、とても満足しています。

なかなかピンとくるドレスがなく、とても悩んだのですが、イメージに合うものを他店舗から取り寄せてくださったり、アレンジを提案してくださったり、親身になって対応してくださいました。小物合わせは式の直前まで相談に乗っていただき、当日イメージ通りに仕上がってとても満足しています。

打ち合わせの際には、希望を細かく聞いていただき、わがままもたくさんきいていただきました。シェフとも直接お話しできて、希望を伝えられてよかったです。アレルギーや苦手な食べ物についても一人ひとり対応していただき、ゲストに喜んでいただきました。「今まで行った式場の中で1番美味しかった」とたくさんのゲストに言ってもらえました!マリーグレイスの料理は間違いないです!結婚記念日など大事な記念日にまた食べに行きたいと思います!

下見の際、他の式場で大きな不信感を抱き、結婚式場に対してマイナスイメージが強かったのですが、縁あってこちらの会場のフェアに参加した時に、本当に熱心に誠意をもって対応していただき、イメージが変わりました。プランナーさんは親身になって何でも相談に乗ってくださり、たくさん素敵な提案をしてくださいました。打ち合わせは毎回本当に楽しくて、お花・メイク・撮影スタッフのみなさんも希望や理想のイメージを細かく聞いてくださって理想通りの式になりました。後日、ゲストの皆さんから「スタッフの気配りが本当に素晴らしかった」と言っていただき、当日携わってくださったすべての方に感謝しています。マリーグレイスのスタッフの皆さんに出逢えて本当によかったです。

公共交通機関でのアクセスは厳しいですが、遠方のゲストへの配慮についてはたくさんアドバイスしてくださるので、アクセスの問題はクリアできると思います。駐車場は広く、スタッフの方が寒くても雨の日でも常に外に立っていて誘導してくださるので、ゲストからもとても好印象でした。

マリーグレイス

マリーグレイス コンシェルジュ 松木 より

返信日:2014年7月12日

k03uts 様

この度は、当日を振り返りながらたくさん嬉しいお言葉を
書き込み下さいまして誠にありがとうございます

本当に嬉しいお言葉ばかり頂きスタッフ一同大変感動しております

マリーグレイスに足を運んでくださったこと
たくさんのスタッフとの出会い
そして当日出席してくださるゲストの皆様

たくさんの出会いとご縁に支えられてお二人の挙式、披露宴が
想像以上に素敵な思い出の一日になったことを
自分たちのことのように嬉しく感じております

k03uts様から頂いた
たくさんのお褒めのお言葉を胸に
今後も多くの幸せを迎えるお二人のお手伝いをして
まいりたいと強く感じております

k03uts様本当にお世話になりました
そしてこれからの末永いお付き合いを
どうぞ宜しくお願いいたします

次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk03utsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る