4. マリアージュグランデ

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

京都駅直結の好立地かつオシャレな内観

Lxjr さん

訪問日 2019年11月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

ドレスが定額であったこと、挙式費用や披露宴会場費用、料理の割引があったことにより、値上がりポイントを抑えられた見積もりだったと思います。

挙式会場はバージンロードのカラーが選べ、白を基調とした明るいデザインで、室内ですが開放感もある素敵な空間でした。披露宴会場やウェルカムスペースもリニューアルされて非常にモダンで気分が上がるデザインとなっていました。

わたしは特に演出にこだわりはないほうですが、1番大きい披露宴会場は非常に広く、階段もあり、ピアノ等の使用も可能とのことであり、プランナーさんに希望をお伝えすれば何でも出来そうです。無数の球状のシャンデリアや隠し扉、スクリーン4面という、なかなか他の式場では拝見することのない設備も活用方法によっては素敵な演出を可能にしてくれると思います。

ブランド提携システムで、別途ドレスショップに打ち合わせに行く形式の式場が多い中で、式場内にドレスがあり、他の打ち合わせとまとめて打ち合わせ出来るので、時間の都合のつきにくい新郎新婦にはおすすめです。ドレスのプランがお得だったのも魅力的でした。別途ブランド料はかかりますが、ディズニードレスも豊富にあり、ディズニー好きの方には嬉しいと思います。

試食会でフルコースをいただきました。美味しいものをお腹いっぱいいただき、当日のイメージもできたので満足です。定番のコース以外にも、現在は季節のメニューも用意されており、コロナ渦においても研究を重ねられている印象です。

担当の方は毎回丁寧にご対応いただき困ったことがあれば相談出来る強い味方です。新型コロナウイルス感染症対策にも、式場をあげてご配慮されており好印象です。花、ケーキ、衣装、ムービー担当と、プランナーさん以外にも専門的なスタッフの方と打ち合わせをするため、安心してご意見を聞きお任せ出来ます。

京都駅直結で雨にも濡れずに行けます。駐車場もアバンティの駐車場があり、中距離、遠方の方も含めてアクセスは良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLxjrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前