4. マリアージュグランデ

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

チャペルがすごく素敵
新郎新婦の待合室がもう少し広ければ

まい0915 さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

50名で300万円くらいでした。
メッセージキャンドルを見積もりに入れてもらったので高くなりましたが、会場使用料やドレス料、お料理の無料ランクアップなどの特典があり、予算範囲内でした。

ビルの中にあるので外観と風景はあまり楽しめないけれど、そこを逆手に取って内装はこだわり抜いておられて、エレベーターが開いた瞬間から異空間で感動の連続でした。

挙式会場に行くまでも仕掛けがしてあり、中は白で統一されていてとても綺麗です。バージンロードの色が変わり、その演出が素晴らしかったです。

披露宴会場は全部で4会場あり、40人規模の3会場はそれぞれ雰囲気が違いました。1番大きい会場は近代的な雰囲気で入った瞬間に圧倒されます。
人数で選ぶ会場は異なるとは思いますが、誰でも好みに合った物が見つかるのではないでしょうか。

全面バリアフリーでロッカーも沢山ありました。
ラウンジもとても広くゲスト全員が座れる設計になっていました。

新郎新婦の待合室は準備するには困らない広さですが、もう少し広ければなと思いました。

様々な演出に対応して下さりそうですし、式場自体に様々な仕掛けがあるのでとても素敵な結婚式になりそうだと、ワクワクしました。

私が好きなアーティストの曲をサプライズでかけて下さってとても嬉しかったです。

和洋折衷の物を少しずつ頂きました。
どれも美味しかったです。
ワイングラスに入ったお吸物がとても素敵でした。
デザートはケーキも食べてみたかったです。

プランナーさんがとても親切丁寧に現実問題も交えてしっかりと説明と案内をして下さいました。
すれ違うスタッフさんも皆挨拶をして下さいました。

会場も素敵だったのもありますが、プランナーさんを大好きになりこの方に私達の結婚式をお願いしたいと思い、その場でこの会場で結婚式をする事を決めました。

京都駅の目の前にあり、地下から行けば雨に濡れずに行けます。立地はこれ以上無いくらいに良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまい0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前