2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. マリアージュグランデ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
あんやん さん (男性)
2017年10月
2017年10月

スタッフの方々がとても良かった
あんやんさん(マリアージュグランデ口コミ)

最初に用意していただいたプランで進めていましたが、自分たちが思い描く披露宴にしようとすると途中で追加していく事が多くて最初の見積もりより60万ぐらいは上がりましたが、納得のいく披露宴ができたので不満はありません。

チャペルも他の式場にない仕組みになっていて、とても良い雰囲気で挙式を上げることができました。
披露宴会場もゲストの人数に合わせて部屋も選べて自分たちの好みに合わせて会場をつくっていけるのでオススメです。

自分たちが演出に悩んでいても、一緒に考えながら悩んでくれて、提案などもしてくれて凄く助かりましたし、ビジョンも見えて楽しく決めることができました。

ドレスの種類も豊富にあって、嫁はすごく悩んでましたが好みのドレスがあったので嬉しがってました。結婚式が多い時期になると試着の日が中々取れないみたいなので、早くから準備するのをオススメします。

試食で食べた味が美味しくて、試食した時にこのコースにしようとすぐに決めました。
やはり試食は大事だと思いました。
自分たちでちゃんと試食をしてゲストの方々が喜んでいただけるか判断するのがいいと思います。

式を挙げる準備をするのがとても楽しくなるぐらいスタッフの方によくしていただきました。
最後の方には式の準備をするにあたり、スタッフの方々と話すのも楽しみで式場に行ってました。
1歳になる娘がいるのですが、娘の遊び相手にもなっていただき、あまり愚図る事もなく凄くスムーズに準備することができました。

式の最中は2人に1人ずつずっと一緒についてくれて安心して挙式、披露宴を行う事ができました。

京都駅からすごく近く他府県の方を招待しても、とても来ていただきやすい場所にあるため地域を気にせずに招待できました。

マリアージュグランデ

マリアージュグランデ 婚礼マネージャー より

(返信日:2017年10月19日)

ご結婚おめでとうございます!!
ご投稿いただき誠に有難うございます。
おふたりの素敵な一日をお手伝いさせて頂け大変嬉しく
思っております。

【コストパフォーマンスの満足度:】

まずおふたりにご納得頂ける披露宴になり、本当に嬉しく
思います。当方ではさまざまな予算での披露宴をご案内させて
いただいております。予算を追加頂きましたが
あんやん さんの披露宴はゲスト様も大変楽しまれたかと
思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ:】

当方には他の式場様にはない演出を取り入れさせて頂いて
おりりますので、皆様には特別なお時間をお過ごし頂けたかと
思います。
あんやん さんの会場は階段がある会場でしたので、
皆様驚かれてましたよ。

【演出・オリジナリティの満足度:】

担当させて頂いたスタッフもおふたりと悩み、考え、迎えられた
当日だったと大変喜んでおりました。
おふたりがされた演出は今後のカップル様にもご提案してきます!!

【衣裳・小物満足度:】

ドレス選びから楽しんで頂けて幸いでございます。
当日のドレス当て用の写真撮影もお疲れ様でした♪♪

【料理の満足度:】

お料理はお気に召して頂けて光栄です。
皆様にはお料理の魅力をより感じて頂けますようご案内させて
頂いております。平日はランチなども行っておりますので、
また是非お越し下さいませ♪♪

【式場スタッフの満足度:】

スタッフも楽しませて頂きました♪娘様の可愛らしさは
式場スタッフの癒しでした♪
担当させて頂いたスタッフもおふたりと娘様とお気持ちを
共有させて頂けました。
本当にありがとうございます!!

【ロケーション・交通の便の良さ:】

当方は京都駅前にございますので、さまざまな地域の方に
お越し頂きたいと考えております。
京都駅前で結婚式場をさせていただき35年目になりますが、
たくさんのカップル様に出会ってまいりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

館内に関しては全ての空間をリニューアルさせて頂いております。
今後とも京都駅前マリアージュグランデをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ビルの7階・8階にあるにもかかわらずとても高級感のある雰囲気で、見学した際にエレベータを降りた瞬間から「こんな場所で結婚式ができたら・・・」ととてもワクワクしたのを覚えています。 チャペルは7色から選...

スラちゃん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

人数やドレスの関係で、見積もりも多くなってしまいましたが、式は楽しめたので良かったと思います。 挙式では教会風で厳かに、披露宴ではアットホームな雰囲気で進められました。 私自身演出にあまりこ...

季節の鮮魚の西京焼きです。
    ※スリジエ※ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは全て基本プラン内での見積もりだったので、結果的には70万程上がってしまいましたが、上がり過ぎないように、値段を下げられる所も教えて頂けたり、特典も付けて頂けたので満足な値段でできました。...

りなぼ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

費用は高額になると思っていたので想定の範囲内でした。ただ、費用の不足分を当日のご祝儀で支払うようにしたら式が終わってから急いでご祝儀を確認しなければいけなかったので大変でした。 落ち着いた雰囲気で...

えふじぇー さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランには物足りない部分が多かったように感じました。ムービーやカメラマン撮影なども何も含まれていなかったので初期見積もりよりだいぶと高くなってしまったように思います。またブーケやテーブル装花の値段も...

素敵なチャペル
    きていだにえる さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-517007
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1、第3 木曜日※年末年始
住所 京都府京都市南区東九条西山王町31 アバンティ7F
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事