結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
ふくまりな さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

昔ながらの結婚式場!!
ふくまりなさん(マリアージュグランデ口コミ)

チャペルは真っ白ですが、床の色を自由に変えることができるところが新しいなと思いました。披露宴会場は少し年期が入っているように思いました。今ある新しい感じの会場とくらべると、少し昔ながらの…という感じです。

衣装はかなり豊富にありそうです。芸能人ブランドも取り入れてありました。

プランナーの方はノリもよく話しやすい方で、この日は少し急いでいたのですが、時間も気にして下さり、ぴったりに終わるようまとめてくださいました。

京都駅からつながっているので立地はとてもいいですし、地下をとおってこれるので雨がふったりしてもぬれません。

ひとつの建物の中に式場、二次会会場、衣装サロン、ヘアメイクサロンなど全部が揃っているので、いろんなところへ出向かずに、ここだけで全てできます!という感じでした。対応もとても親切で話しやすかったです。

ふくまりなさんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年10月23日)

ご投稿ありがとうございます。

さまざまな式場の中、マリアージュグランデにお越し頂きまして、

ふくまりな 様のご意見やご感想は今後のより良い式場を作っていく上で
とても大切なご意見だと考えております。
当方は京都駅前で30年以上ご結婚式をお手伝いさせていただいておりますので、当時のなごりも少し残っておりました。
そういったご意見を多数頂きましたので、8月に館内をリニューアルさせていただき、より一層新しい状態になりました。ゲスト様がお待ちいただく空間などより開放的になり、よりくつろいで頂けるライブラリーカフェへと生まれ変わっております。
是非ご覧になって頂ければ幸いでございます。

何か今後わからない事がございましたら、いつでもご連絡頂ければと思っておりますので、また楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくまりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F