結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
ちぴ婚 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月
演出 - 料理 2.50

アクセスは抜群に良い
ちぴ婚さん(マリアージュグランデ口コミ)

見積もりには入れて欲しいものを含めたのを作って貰いました。
それでもリーズナブルでした。料理や衣装のランクを上げると高くなりそうでした。

専門の式場なので、移動も少なく楽でした。
チャペルは広く、バージンロードも色が変えらる事が出来綺麗でした。
付帯設備も完璧過ぎるぐらい整ってました。
披露宴会場は普通で、天井はそれ程高くなくアットホームにしたい方には向いてるかもしれません。

チャペルは色が変えられるようになってました。好きな雰囲気に変えられるそうです。

試食をしましたが、あまり口には合いませんでした。味付けが自分好みではなかったです。

男性のスタッフが対応してくれました。会場の案内などスムーズにして下さいました。
見積もりの相談までは良かったのですが、日程の空き状況の話になると、厳しい感じの空気になったので違和感ありました。すぐにでも成約を迫られるかと思うくらいで怖かったです。

京都駅からすぐなので、分かりやすく迷わず来れたので良かったです。
しかし、大きな道路を渡ったりするので気を付けないといけません。

ちぴ婚さんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年9月12日)

ご投稿誠にありがとうございます。
数ある式場の中マリアージュグランデにお越し頂きまして感謝しております。

さまざまなご意見やご感想、投稿して頂いておりますお写真など
皆様にとってとても参考になるものだと思います。

スタッフに関しまして、皆様にとって安心で、信頼できるスタッフがご案内させて頂きたいと考えておりますので、再度スタッフの指導を徹底してまいりたいと思います。
また何かご相談がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F