結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
nozomi13 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

立地は京都駅直結良かったです
nozomi13さん(マリアージュグランデ口コミ)

全体の見積もりは予算無でしたが、衣装代が低く設定されていたので、好きなものを選ぶと上がってしまいそうだと感じました。また、料理も一番下のランクでの見積もりだったので、その点も実際はもう少し上がると思います。

良い点は、チャペルが綺麗でした、通路の広さと、LEDで色々な色に変化し、綺麗でした。
しかし、披露宴会場は少し小さく感じました。また来賓待合用のフリースペースや通路がタバコ臭く、換気がうまく機能していないように感じました、

専門式場だけあって、来賓者当日の動画メッセージが作れる様な最新の機器があり、他にはないユニークな演出が出来ると思います。

館内にドレスショップがあり、便利だと思います。衣装はじっくりは見ていないので、詳しくはわかりませんが、一般的なラインナップでした。

前菜は和のテイストで京都らしさもあり、盛り付けもきれいでした。
しかし、スープはグラスに注がれていたり、メインは薄切り肉で、ポリの包み紙に入ったもので、個性的で好みが分かれると思います。

ハキハキとした男性で、希望の演出や料理の好き嫌いなど細かい所まで気にして下さるとても良い方でした。

京都駅直結で雨も気にしなくて良いし、遠方の方からもわかりやすく、また、ビルの高層にあるので、景色も良いです。

nozomi13さんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年8月3日)

ご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのご感想と館内の設備に対してのご意見は
とてもありがたく、今後の式場作りに活かせていければと
考えております。

お料理に関しては多くのお客様に喜んで頂きたいと考えて
おりますので、nozomi13様ののご意見を参考にし、
改善していければと思います。

8月になり、ラウンジのリニューアル工事が完了しました。
是非一度お越し頂ければ幸いでございます。

結婚式について何かご不明な事がございましたら、
お気軽にお問合せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F