結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「マリアージュグランデ」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
専門式場
ファブ さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年2月

バージンロードのLEDが幻想的に光る
チャペルまでの通路が暗い
ファブさん(マリアージュグランデ口コミ)

標準的な価格でしたが、演出や、引き出物、ドレスアップ分が含まれていないので、確認が必要となります。

全体的に明るくきらきらしている雰囲気です。チャペルまでは暗く、そこには今までの写真を並べて、ゆっくり父親と歩く神聖な通路があります。人によりますが、結構暗いので落ち着くというより少し緊張感が高まりました。その先には真っ白なチャペルがあり、バージンロードがLEDで照らされて神秘的な空間を造り上げていました。室内のチャペルではありましたが、白を基調としているため圧迫感がそれほど感じませんでした。ホテルの中にあるので、天候に左右されずに行えるのも良い点だと思います。
披露宴会場は、可愛らしい雰囲気で水と光の演出が目を引きました。演出に感動しましたが、好みが偏ると思うので、ゲストや親族など出席者の層を選ぶと思います。

基本的なプランにバージンロードのLEDの色を決められたり、チャペル内の生演奏があったりと、挙式自体に+αしなくても満足の得られる演出がついてくるのが良い点だと思います。しかし、一室をチャペルに見立てているため、厳かな挙式というよりイルミネーションを楽しむような雰囲気になっていると感じました。

都合が合わず、衣装の説明や相談はできませんでした。

1食ずつではありませんでしたが、一番ランクが上のコースの食材の試食ができました。お肉は近江牛で岩塩でいただくもので、癖がなくやわらかくて美味しく頂くことができました。彼と私との誕生月のノンアルコールカクテルをご用意していただいたり、デザートのプレートに名前を入れていただいたりと、美味しい食事と一緒にうれしいサプライズもあり、楽しい試食会となりました。

対応は丁寧で親切なスタッフさんでした。話しやすく、また質問にも分かりやすく説明していただきました。

JR京都駅から地下通路を通って行ける為、雨でも安心です。ゲストや親族への配慮はできると思います。

特にありません。

ファブさんが比較検討した式場

マリアージュグランデ

(返信日:2016年2月10日)

おいそがしい中にも関わらず、
当方にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂きまして、
重ねてお礼を申し上げます。
会場設備や実際に感じられた思いなどを
素直に投稿して頂いておりますので、
今後式場探しをされる方にとって、
とてもご参考になる事だと思います。
また良い式場造りを目指している私共にとっても、
貴重なご意見となります。
ありがとうございます。

またご見学当日のスタッフに対してのお褒めのお言葉も
これからの励みとなりますし、さらに結婚式に対しての
気持ちを熱くさせて頂いております。

さまざまな箇所に目を向けていらっしゃる ファブ さん
ですので、きっと素敵なご結婚式を挙げてくださると思います!!

今後、何かご結婚式に対して、分からない事ございましたら
いつでもお問合せくださいませ。

今後とも京都駅前マリアージュグランデを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-531847
0066-9680-516776
マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市南区烏丸通り八条角 アバンティ7・8F