北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「マリアージュインベルコ滝川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あにゃんご さん (女性)
2014年4月
2015年10月

素敵な結婚式を挙げてください。
あにゃんごさん(マリアージュインベルコ滝川口コミ)

チャペルでの挙式をサービスしていただけるお話をしていただきました。近辺ではベルコさんだけがチャペルでの挙式ができるので、サービスの話をいただいた時はとても嬉しかったです。

ロケーションとは違い式場の雰囲気は良いと思いました。特に小さい方の会場は、若い方向けになっていて壁も白と黒で統一されていて、当日テーブルやお花などセッティングされた時の雰囲気はとても素敵でした。お化粧室が少し小さめかなと思いますが、会場が綺麗なので良いかなと思います。

新郎新婦のやりたい事をできる限りやってくれるし、余興などゲストが新郎新婦にサプライズしたい時なども協力していただけるので良いと思います。照明なども雰囲気あるので素敵だと思います。

芸能人がプロデュースしたドレスなどもあり、予算と相談しながらたくさんのドレスを悩む事ができました。色も形も種類がたくさんあるので良いと思います。

料理も味も見た目もとても良いと思います。洋食ばかりではなく中華もあるので美味しくいただけました。他にもお子様ランチも美味しかったです。

一度下見に行きましたが、とても親切丁寧にしてくださいました。隅から隅まで見学させてもらいドレスの試着などもさせてもらいました。私が下見に行った日が結婚式を挙げる方がいたのでチャペルでの挙式を見学させてもらう事ができ、自分の事のように感動しましま。下見後も挙式するか悩んでいると何度かお電話をいただきました。とても良い対応をしていただきました。

田舎なので会場までの道のりが混雑するなどはありませんが、駅から少しあるのでゲストの方には送迎バスを利用するか車で来ていただかなければなりません。駐車場は広いので良いと思います。ロケーションに関しては、都会の式場と違い普通の街中にあるので良くないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあにゃんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロケーション・会場設備について   ・札幌駅と直結で交通の便は、とてもよかった。 ・天候に左右されることなく、雨でも式場まで迷うことなく行けるところがよい。 ・教会は、幻想的な雰囲気でよかったのだが、やは...

あくびちゃん♪ さん
    訪問2006年4月(投稿 2008年8月)

ロケーション・会場設備について   駅に直結で、場所はいいが、ホテルではないので、披露宴の場所がなく、 移動するのも面倒くさいなと思いました。。 雰囲気はすごくいいのですが、一歩外にでると、駅ビル・・・...

亜矢加 さん
    訪問2004年11月(投稿 2008年7月)

会場名 マリアージュインベルコ滝川
挙式スタイル 教会,神前