2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. マナーハウス エリザベート

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
みゆどん さん (女性)
2017年6月
2017年10月

ドーム人前式が珍しくて良かった
みゆどんさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がいいと思います。

ドームでの挙式でちょうど午後一だったのでいい感じで光も差し込んで良い雰囲気でした。

プランナーさんもいろいろ提案してくれてやりたいこと全てできました。

ドレス、和装の種類がたくさんあって可愛いものばかりで選ぶのが楽しかった。

選べるコースにしたので自分の好きなものを選べて参加者の方達からも美味しいかったと言われました。

みなさん話しやすくて打ち合わせも本番も楽しくできました。

駅が近くて駅から歩いて行けるので良いと思いました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェデイングサロン より

(返信日:2017年10月5日)

みゆどん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートにお手伝いさせて頂きまして、本当にありがとうございます。

そして、コメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
エリザベートのプリマスドーム人前式や、ゲストが選べる人気のお料理など、みゆどん様にもゲストの皆様にもご満足いただけましたご様子がお伺い出来、何よりでございます。

お見積りはご来店時にお二人のご要望をお伺いさせて頂きながらご提案いたしておりますが、まだ決まっていない項目については一般的な金額や、最低限必要なご費用をご案内させていただいている事がございます。
通常、各項目や金額についてはご説明をさせて頂いておりますが、みゆどん様にその旨がお伝えできていなかったとのことでしたら大変申し訳ありませんでした。
ご費用に関しましては皆様がご不安・ご心配に感じられることですし、決して少ない金額ではございませんので、今後は皆様にご不安・ご不快な思いをさせないよう、十分配慮してご案内をして参りたいと思います。

今後も新郎新婦様はじめ、より多くのお皆様に喜んでいただけるご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

みゆどん様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈りいたしております。
この度はご投稿いただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

あいネットの会員のプランを採用しました。通常のプランだと飲み物の種類が少ないのでフリードリンクをプレミアムにしました。シャンパンタワーやビールサービスが付いてきます。 両親や兄弟の着付け代などもしていた...

シャンパンタワー
    ゆーゆり さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
通話無料0066-9680-575679
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る