結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ishi-py さん (男性)
2016年4月
2016年9月

スタッフの対応が良く料理も美味しい!!
ishi-pyさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

希望内容に合わせてしっかり見積りを作ってもらえたので、イメージがちゃんとできて安心できました。スタッフさんからわかりやすく説明してもらえて、時期によっての割引もあったので、思ったより抑えられそうです。

プリマスドームを見てみたくて行ったのですが、写真で見るよりも断然良かったです!!
たくさんの式に出ましたが、ゲストとの距離感や感動的な挙式が本当にここでしかできないなと思いました。
神前式もできるとのことで、和の雰囲気も良かったです。
披露宴会場は2種類ありましたが、落ち着いた雰囲気のチェスターが他にない感じで気に入りました。
待ち合いスペースも広くて、たくさんのゲストを呼んでも大丈夫だなと思いました。
全天候型で天気や季節が気にならないこともプラスです。

挙式でのバルーンを使った指輪の交換やスモークのセレモニーは本当に感動しました。
1組貸切なので、ゆっくり過ごせるし、オリジナルのスイーツビュッフェなど、やりたいことがいろいろできそうで楽しみです。

衣裳の取り扱いも多くて安心できました。
気に入った衣裳を見つけるためにも、早めに衣裳選びは始める方がいいと思います。

料理は本当に美味しかったです!!
特別感の中にも食べやすさもあって、和の要素が加わっているのが良かったです。
お魚料理がゲスト一人一人が選べるのも他にはなく、いいなと思いました。
お食事もゲストが選べるのですが、パンではなくてご飯というのが個人的にも良かったです。男性や年配の方も安心だなと思いました。

最初はとても緊張しましたが、とてもわかりやすく親身になって相談に乗ってくれ、安心して任せられるなと思いました。会場で会った他のスタッフさんも、笑顔が素敵で声をかけてくれたり、ドリンクを聞いてくれたり、とても気持ちよく過ごせました。

駅から徒歩5分と近いので遠方から来るゲストも安心だなと思いました。私は車で行きましたが、駅前なのに駐車場も広くて良かったです。バスの送迎もあるので安心できました。

自分たちらしい結婚式をしたい方や、ゲストへのおもてなしをしっかりとしたい方には絶対オススメの会場です!!

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年10月26日)

ishi-py様

この度は数ある式場の中よりエリザベートに足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、私共エリザベートへのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます!

ご結婚式は、お二人にとって、そして大切なゲストの皆様にとって一生に一度の大切な記念日。

ご見学では、なるべく当日に近い形でのご案内を、と実際に行われているプリマスドーム人前式のご体験や人気のコースをご試食いただきました。ここからお二人のご希望を伺い、想いが叶えられる一日となるようお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

ishi-py様ご夫妻様のご結婚式が素敵な記念日となりますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯努めて参ります。
些細なことでもご不安なことやご質問などございましたら、何なりとご相談下さいませ。

この度は、大変嬉しいご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてishi-pyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

最初から高めの見積もりを出してもらいました。なので予算内で作ってもらえました。また割引がたくさんついたので良かったです。 ただし、3日以内に返事をしてもらえたら…みたいな割引があったので、そこは交渉しま...

ゆんぼん さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1