結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ami@@@@@ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

スタッフの皆さんが素晴らしい!!
特に思い当たりません。
ami@@@@@さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初の見積もりの段階からは大幅に費用が上がってしまったのですが、期間限定キャンペーンをやっていたため、特典がつき、最終見積もりをみてもかなり安かったと思います。

白いちいさなチャペルで挙式を行いました。全体的に白で統一された内装に、ピンクの花がアクセントになっており、とても可愛らしい雰囲気です。披露宴会場は、1番広いシックな雰囲気の会場を使用しましたが、大人っぽいバーの様な雰囲気でおしゃれでした。

少人数での挙式でしたが、少人数ならではのアットホームな雰囲気の式になるよう、色々と提案をしてくださいました。挙式後のパーティーでは、少人数だけど間がもつかな?と心配していたのですが、そんな心配は無用で時間が足りないくらい盛りだくさんな内容のパーティーをすることができました。

キャンペーン特典で、ドレス代の割引ができました。憧れのブランドのドレスを10万ほどでレンタルすることができ満足でした。

1番ランクの高いお料理にしたのですが、味、見た目共に200点満点でした!年配のゲストにも好評でした!

式の最中はスタッフの皆さんが終始、新郎新婦のことを気にかけてくださり、緊張していたのですが落ち着いて式を行うことができました!

清水駅からとても近く徒歩10分くらいの距離です。ゲストも来やすい場所だと思います。

ami@@@@@さんが比較検討した式場

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年8月25日)

ami@@@@@様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。

お下見のご投稿に続きまして、本番のご投稿ありがとうございます。
他の会場様もご見学いただきました上でエリザベートをお選びいただけたこと、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご費用につきましては、ご希望時期やご人数様にもより異なりますが、お二人のお話をお伺いし、ご両家様にぴったりなプランをご案内させていただいております。
大切なご家族様や本当に親しい方のみをお招きするパーティーや、大人数様をご招待しての盛大なご披露宴など、お二人と一緒にお式やパーティーの内容を考え、ご提案させていただいておりますので、ami@@@@@様ご夫妻様にお喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精いっぱい努力してまいります。

またami@@@@@様ご夫妻様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてami@@@@@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1