結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
もっちママ さん (女性)
2016年2月
2016年6月

スタッフの皆さんがとても優しい!
ちょっとここは…と思うところがない
もっちママさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

私がどうしても和装人前式にしたかったので、チャペルでの式より割高になってしまいましたが、着物も式も来てくれた招待客に大変喜ばれて、大満足でした。衣装にお金をかけた分、花代など抑えられるところを抑えました。

もともとエリザベートは勤務先のパーティーで使ったりしていたので、よく知っていました。落ち着いた雰囲気で派手すぎず、私たちのように年取ってからの式にも、もってこいです。

人前式の演出は、どの招待客に聞いても、とっても良かった!きれいだった!と指輪が風船で降りてくるのを、子供たちがキャッチするのがかわいかったと、酷評をつけるところがないといわれ、私たちも予想外に感動しました。今でも思い出すと涙が出ます。

特に和装が大のお気に入りで、母は私の七五三の時の衣装に似ていると号泣してました。

魚料理としめの食事が選択できるようになっていて、大好評でした。下見に行ったときハーフコースを試食しましたが、抜群においしかったです。

プランナーさんをはじめみなさん、親身になって考えてくれて、とてもよかったです。式が終わりもう気軽に行けないと思うと寂しいくらいです。

確かに清水駅から近いのですが、歩くとすると微妙な距離で、帰り引き出物や荷物を持って歩くのが大変だったといわれました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年6月29日)

もっちママ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。
また、日頃よりお仕事の関係でもご利用いただきましてありがとうございます。

もっちママ様のように、エリザベートではご結婚式の他にもさまざまな用途でたくさんの方にご利用いただいております。ありがたいことに定期的にご利用下さるお客様も大変多くいらっしゃいますし、来ていただく皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、またこだわりなどを取り入れてお二人らしさが引き立つような会場になっております。

もっちママ様に行って頂きましたプリマスドームでのネオ・クラシック~和人前式~では、人気のリングバルーンやスモークなどの演出も、ドームの中心で和装のお衣裳ときれいに融合し、特別な雰囲気をご体感いただけたことと思います。
お衣裳も、もっちママ様のお母さまにも大変喜んでいただけましたご様子をお伺いし、私共も本当に嬉しく思います。

お帰りの際には、お荷物が増えることもありまして徒歩5分くらいの距離ですが駅の方まで行かれる方には大変な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。近くでもバスのご利用は可能でございますが、乗車する皆様をお待ちいただいてからの出発となること、また駅周辺の構造上、乗降場所を確保するために東口に回ることもあり、時間のロスの関係で清水駅からのバスを頼まれない方が多くいらっしゃいます。
ですが、もっちママ様のゲスト様の思いを無駄にすることの無いよう、今後お帰りの際の送迎含め、ご案内を見直してまいりたいと存じます。

お式が終わっても、どうぞお気軽に遊びにいらしてください。
皆様、毎年記念日にディナーに来て下さったり、オーナー様限定で夏祭りやクリスマスパーティーなどのイベントも企画しております。
またご案内もさせて頂きますので是非ご参加くださいね。
スタッフ一同いつでもお待ちしております^^

もっちママご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
貴重なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1