結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
saku*saku さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年2月

ウェディングケーキがあまり可愛くなかった
saku*sakuさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

プリマスドームの上から指輪が風船と落ちてきたり、その風船に見とれてる間床にはドライアイがモクモクと広がっていたり、来た人が思わずわっと声を出しそうな演出があり、かなり満足しました。
挙式では珍しく笑い声の絶えない挙式になり、自分たちらしさを出せたと思えます。

ドレスは一ヶ所としか提携していなかったので、ほかのところも見てみたかったのですが諦めました。
しかし、多くを見過ぎでも悩んでしまいそうだったし、結果自分の好みのドレスを見つけることができたのでよかったと思っています。
当日着たドレスを友人達に褒めてもらうことができました。

担当してくれたプランナーさんはベテランの方でかなり心強かったです。一生に一生の結婚を誰もが成功させたいと思う中、頼れる方がいるのはささえになりました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年3月14日)

saku*saku様

ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

費用明細共に貴重な口コミをありがとうございます。
プリマスドームでのオリジナル人前挙式はご新郎様ご新婦様が360度大切なゲストの皆様に見守られて自由に演出を取り入れることで、微笑ましく笑い声が起きたり、お二人様とご友人様が会話できるなんていう一コマも見られます^^
saku*saku様ご夫妻様のお人柄が出た温かなお式になったのではないでしょうか^^
プランナーへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
様々なご新郎様ご新婦様のご要望にも対応させて頂けるよう、長年の経験と実力を持ったスタッフが対応させて頂いております。

ウェディングケーキ、ご衣裳につきましてはご満足いただけるご案内ができなかった部分があり、申し訳ございませんでした。ご納得いただけ、お好みのご衣裳をお選び頂けまして幸いでございます。
saku*saku様の思いを無駄にすることなく、これからもより良いご結婚式のお手伝いができますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯努めてまいります。

この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

saku*saku様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaku*sakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1