結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
福ねこ さん (女性)
2014年3月
2016年2月

自分達らしい式を挙げられます(*^^*)
福ねこさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初にアンケートを取って下さり、安価で済ませたいと伝えると色々と案を出して下さり、こちらも我が儘をいい、ドレスや手作りの小物等持ち込みをしたのですが、本当にリーズナブルな値段で、70名程招待した式でしたが満足の満足いく式を挙げられました。

挙式会場はドームとチャペルがあって自分のスタイルに合わせれる感じです。私は下見でドームの素敵さに感動してしまい(模擬挙式を見ました)ここで挙式する自分を想像してしまいました(笑)高い天井からこぼれる光がドレスをより一層引き立たさてくれます。屋内の為、天気の心配もありません。立ち見になりますが高齢の方等にはちゃんと椅子を用意してくれます。ただ、らせん通路の天井が低めの為背の高い方は少し大変かもしれません^^;

披露宴会場も可愛い雰囲気と広くシックな雰囲気の会場があり、とにかく素敵です。

私達がやりたいと言った事は全てかなえて頂きました(笑)ウェディングケーキは本当に無理を言ったのに、忠実に作って頂いて、主人と2人、本番でいざ見た時は感動でした!ウェルカムスペースや披露宴会場の飾り付け、ムービー、音楽等、細かく打ち合わせして頂いて本当に満足でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎の衣装は式場の提携先でレンタルしましたが、フィッティングのスタッフさんも色々アドバイスして下さり良かったです^^*
新婦衣装は知人からの借物をサイズデザイン直しして着たかったので我が儘言わせてもらい持ち込み衣装とさせていただきました。

ゲストさんの食事は前もって招待状を出す時に、選べるようになっていて、ゲストさんの苦手な物なども気をつけて貰えて有り難かったです。地元の物を使ったメニューが多く、事前の試食でも本当に美味しかったです^^*
式が終わった後、控え室に料理を運んでくれて主人と2人ゆっくり頂くこともできて本当に美味しかったです。

プランナーさんにはだいぶ我が儘を言いましたが一緒に楽しんでプランを立ててくれました。メールでの相談もできて良かったです。プランナーさんだけでなく会場のスタッフさん皆さんが打ち合わせの度、とても優しく不安や悩みなども聞いてくれました。毎回打ち合わせの時に出して下さる季節のカクテルドリンクが本当に美味しいです。ヘアメイクさんも髪型やメイクは本当に思う通りにしっかりしてくれたし、本番はどのスタッフさんも丁寧に説明して下さって、本当に緊張よりも楽しい!って感じで過ごせました。最後はスタッフさんと写真も一緒にとって本当にいい想い出になりました。

駅から道1本で迷うこともないです^^*
徒歩でも近く、建物も目立つのでわかりやすいです。

式場で、送迎バスを出してくれるので
呑む人達も気にせず来られたと思います。式のあとの二次会の会場までバスも出してくれます^^*とても助かりました!式が終わってからも色々なイベントに招待してくれる式場です。本当にここで式を挙げて良かったです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月25日)

福ねこ 様

こんにちは。
この度は、素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をエリザベートにてお手伝いさせていただきましたことを、心より御礼申し上げます。

お二人とゲストの皆様にとって、とても楽しい、そしてご満足いただけるご結婚式をお手伝いできたご様子を伺い、とても嬉しく、スタッフもとても励みとなります。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、そしてお二人のこだわりが詰まった記憶に残る一日が思い浮かぶ素敵な口コミに、スタッフもとても温かい、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そしてゲストの皆様にとって最高の思い出となる一日をお手伝いできるよう、スタッフ全員で努力してまいります。

ぜひ今後も、オーナー様のイベントにご参加いただけますよう、そしてゲストとしてもエリザベートのご結婚式にお見えいただけますことを、心より楽しみにしております。

この度は、とても嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福ねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1