結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
han-k さん (女性)
2014年9月
2016年2月

他にはない挙式会場が魅力的
特に思い当たりません
han-kさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

あいネット会員だったこともあり、衣装や料金で割引があったのが助かりました。見積もりの段階で大幅な増加がないようにと金額を出して貰えたので、実際にかかった金額も見積もりと大きな差異がありませんでした。
金額に対して充実した内容で満足しています。

挙式会場は他にはない造りで、とてもロマンチックでした。ロビーやトイレなどは昔からの建物なのでものすごく綺麗という訳ではありませんが、清潔でよかったです。
トイレについてはもう少し綺麗で化粧スペースが広いともっと良かったと思います。

お金をかけずに招待客に喜んでもらえるような演出を提案して頂き助かりました。
特にお色直しの入場では新婦である私は母と祖母と手をつないで入場したことで家族みんなと思い出を作れてとても嬉しかったです。

ドレスの種類が豊富で気に入ったものが見つかりました。何点かは日取りの都合で見れなかったものもあり、少し残念です。和装の種類が少し少ないと思いました。

メインが選べるコースメニューで、招待客の1人1人に楽しんで貰えたと思います。美味しくて全部食べられたという感想をたくさんもらえました。
また追加で頼んだらスイーツバイキングでは、ケーキだけでなくジェラートやクレープ、チョコフォンデュなどがとても楽しんで貰えたようで完売したとプランナーさんから聞き喜んでもらえて良かったと思いました。

担当プランナーさんはとても頼れる方で信頼して準備を進めることが出来ました。愛犬を参加させたいと言う無理なお願いにも、式場のスタッフの方々みんなで協力して頂けて本当に感謝しています。
当日もスタッフの方々みなさんが歓迎し、私たちを祝福してくれているという雰囲気が伝わり嬉しかったです。

駅から徒歩でも来れる距離で駐車場も広くとられていたので招待客からも来やすいと言ってもらえました。
線路が近い為、電車の音が気になりましたが、ロビーに入れば電車の音も全く聞こえず静かでした。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年2月24日)

こんにちは。
ご結婚誠におめでとうございます。
会員様のご縁でエリザベートにてご結婚式をお手伝いさせて頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。

とても素敵な口コミを頂戴しまして、ありがとうございます。

エリザベートでは、皆様との心のつながりを大切にしたご結婚式をご提案させて頂き、新しいご縁でつながるご両家様を紡ぐ場となれればという思いのもと、ご案内をさせて頂いております。
これまで大切にしてこられたご家族様との思い出がエリザベートでのご結婚式でより素敵なものとなっていらっしゃいましたら嬉しいです。

また、ご衣裳のご案内が足りないところがあり、申し訳ございませんでした。han-k様の思いを無駄にすることなく、これからもより良いご結婚式のお手伝いができますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯努めてまいります。

han-k様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り致しますと共に、ぜひ今度はゲスト様としてもエリザベートにお見えいただけますことを楽しみにしております。

この度は、貴重なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhan-kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1