結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ちぃ09200531 さん (女性)
2015年9月
2016年2月

挙式会場のプリマスドーム
晴れていても外に出れないところ
ちぃ09200531さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

やりたい演出が増える度に、最初の見積もり時よりどんどん高くなっていってしまいました。
ただ、『一生に一回の結婚式だから』という式場の方の押し売りのようなものは感じなかったのが良かったです。値段が高くなってしまいましたが、来てくださった方が、楽しんで帰って下さり、良い式だったと言って下さったのでそれだけで十分です!

結婚式場は入ってすぐに、お出迎えのスタッフが常駐しており、打ち合わせの際は専用のブースへスムーズに案内してくれます。招待の方々は受付後、披露宴が始まるまでドリンクサービスがあるのも嬉しいです。

挙式を行うプリマスドームは静岡でも珍しい螺旋状の作り。初めてエリザベートに来る友人も驚いていました。他の人とかぶらない式をしたい方にはオススメです。

プランナーさんと相談しながら、どのタイミングでどんな演出が出来るのか沢山相談にのってもらいました。
また、キャンドルサービスもいくつか種類があるなど教えて頂きました。
また、サプライズも入れたいと相談させて頂いてコッソリと準備をすることも出来たので、良い思い出です。

ドレスは何を着るか本当に迷いました。何度か試着に行き、白ドレスは佐々木希さんのデザインのもの。カラードレスは神田うのさんのデザインを選びました。ドレスが中々値段するものもあったり人気のデザイナーさんが作ったものを着たいという気持ちもありましたが、、、やはり高い。でもせっかくの結婚式…。沢山悩みましたが、やっぱり1番自分に似合うものを選ぶのが良いです!!
また、前撮りは和装でさせて頂きました。和装を1着ずつ、和装で撮ったデータでウェルカムボードを作りました。

料理はほとんど食べれませんでした

料理の注文をしていない

打ち合わせ担当スタッフさんや、司会者様本当に色々なアイディアをくださったり、自分だけでは決められず迷って相談すると、親身になって的確なアドバイスを下さいました。
式の最中や前撮りの時も殆ど女性のスタッフが対応してくれたので、言いにくい事も言える雰囲気を作ってくれました。
披露宴では若いスタッフさんが多いのかな?という印象でしたが、友人からは気配りが凄く出来てるスタッフさん達だったと言って頂けました。

ただ、披露宴会場のお花の装飾がイメージと違ったのが残念でした。何度かメールにてお花のイメージを打ち合わせしたのですが、サイズが小さくてびっくり。何だか物足りない印象を受けました。色はとても気に入ったのですが…。

清水駅から歩いてすぐの所にあるので、迷わず行ける場所だと思います。
静岡駅近辺の結婚式場と異なり、住宅街の中にあるので、とても静かです。
また無料シャトルバスが2台付いていて、途中で寄りたい所など何箇所か決めれたのがとても良かったです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年2月24日)

こんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の大切な記念日をエリザベートにてお手伝いさせて頂く事が出来ましたことスタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!

とても素敵な口コミをありがとうございます。
ご結婚式では本当に大きな費用がかかりますね。。私共エリザベートスタッフもご新郎様ご新婦様それぞれのご状況に合わせた、様々なご提案をさせて頂いております。
来て下さった方々が楽しんでお帰りくださり、素敵なお式だったとおっしゃっていただけましたのは、ゲストのことを一番に想い、ご自身も後悔のないようにとたくさん悩み、考えてお決めになったお二人のご結婚式だったからこそではないかなと拝察いたします。
ご結婚式では、明るい笑顔と活気あるサービスをご提供できるよう幅広い年齢のスタッフで対応させて頂いておりますが、研修や経験を積み、皆様にご満足いただけるよう日々努めております。

会場装花がイメージと違ったということにつきまして、大変申し訳ございませんでした。お花屋さんとの打ち合わせにてお二人のイメージに近づけることができず、確認不足、認識の違いによる判断かと推測いたします。ちぃ09200531様に率直なご感想を頂けまして、まだまだ努力していかなければならないと改めて勉強になりました。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。

ちぃ09200531様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
この度は、貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ09200531さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1