結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
としちゃん25 さん (男性)
2015年5月
2016年2月

プリマスドームでの挙式
全て屋内になってしまうこと
としちゃん25さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

互助会での特別割引が利用でき、他の式場と初期の見積もり段階で内容に遜色がないにもかかわらず、金額が大分抑えられました。見積よりも実際の費用はかさんでしまいましたが、細かいところまで自分たちで調整できたのが良かったです。

チャペルorドームと挙式会場が選べるのは静岡市内でもここだけで、特に晴れた昼間のドームに差し込む光は本当に幻想的です。披露宴会場は白がベースの可愛らしい会場か、茶色がベースの大人めの会場を選ぶことができ、自分たちのイメージに合わせやすいかと思います。

担当のプランナーさんが一緒になって楽しみながら計画を手伝って下さり、こちらもとても楽しく打ち合わせができました。過去の写真を見せてくれたり、演出を教えていただき、そこから自分たちだけの演出を考えることができました。

新婦用ドレスは沢山有り、選ぶのに迷うほどでしたが、新郎用タキシードはシルバー、ゴールドなど無難なものしかなく、少々物足りなさを感じました。もう少し特徴的な衣装が用意されているといいと思います。

ちょうどメニュー変更のタイミングが重なり、フェアで試食ができました。
様々なコースから、自分たちの好みのものをピックアップしてコースが作れ、非常に美味しく満足できるものでした。

スタッフ皆さんの心遣いが隅々まで行き届いていて非常に気持ちが良かったです。
しかし、式当日の演出の内容に事前にお願いしておいたことがスタッフ全員に伝わっていなかったらしく、改めて伝えなければならなかったことがあり残念でした。

静岡駅から電車で10分、高速のICからも、バイパスからも非常に近くアクセスはバッチリだと思います。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

そして大変貴重な口コミを頂戴しましてありがとうございます。
としちゃん25様のおっしゃる通り、挙式会場と挙式スタイルをご自由にお選び頂けるのは静岡市内ではかなり限られてくるかと思われます。
いくつか足をお運び頂きました中でエリザベートにお決めいただきまして本当にありがとうございます。大切な一日をお任せいただいたにもかかわらず、当日に向けとしちゃん25様のご要望にお応えすることが万全にできなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。としちゃん25様のお言葉を真摯に受け止め、今後全スタッフの連携をしっかり取るとともに、としちゃん25様の様の思いを無駄にしないよう精進して参りたいと思います。
ご新郎様のご衣装につきましても、今後より多くの方にご満足いただけるような品をご提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。
としちゃん25様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしちゃん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1