結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
Ukirinchan さん (女性)
2015年9月
2016年2月

デザインがとても珍しく素敵
ドームは背が高い私達には少し天井が低い
Ukirinchanさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

初期の段階からプランナーさんが平均的にみなさんがつけてるプランや引き出物で仮定して計算してくださっていたのでそんなに大きな差はなく
そこから絞れる部分も相談に乗って頂けたのですごくありがたかったです!

挙式会場は、他の式場ではあまり見ないドーム状になっていてゲスト全員の顔がみられます。
このデザインに一目惚れして前から憧れていました。披露宴会場は縦長でアンティーク風の雰囲気がすごく素敵です。

こちらの雰囲気や提案をさらによいプログラムをにしてくれました。
やりたいことをくみとってくれたので文句無しの演出ができました。

最初は白ドレス色打ち掛けの
2着のつもりでしたが、色ドレスも気に入ったものが見つかり、
後悔したくなかったので着させて頂きました。
試着は平日に家族といったり一人でいったり本当にたくさんの枚数を着させて頂きましたが提携先の衣装やさんも毎回丁寧に対応してもらえたので素敵な衣装に出会えました。

どの料理もとても美味しく
事前にゲストごとアレルギーや好き嫌いでオリジナルメニューを出してもらえてそのゲストたちにも満足してもらえました

打ち合わせ段階で担当者の方が細かく相談にのってくださり、無理な事を言ってしまってもしっかりこちらの意見を尊重してくださいました。

当日もみなさんが式をもりあげてくださり、ゲストも食事が楽しめてみんな丁寧に対応してくれたと喜んでおりました。
ただ、、
式を挙げてる最中、
衣装がずれてしまったり、前髪がわれてしまっていましたがそのままだったので自分で直したりしていて写真をみてそれを思い出してしまいます、、
もっと自分で気にして直せばよかったと思います

無料のシャトルバスが好きな場所から出すことができるうえに、最寄駅が清水駅でもあるので交通の便が良いです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

Ukirinchan 様

こんにちは。
この度は、貴重な口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人のご結婚式をエリザベートにご用命いただき、改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お衣裳選びや当日までのお打ち合わせを、とても楽しみながらお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
お二人のこだわりやおもてなしに溢れた、素敵な時間をゲストの皆様とお過ごしいただけたことが思い浮かびます。

お式中のお衣裳、髪型につきましては、私共の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ皆で共有させていただき、今後このようなことが起こらぬよう、改善に努めてまいります。

お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして、本当にありがとうございます。
これからも、よりご満足いただけるご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ全員で精一杯努力してまいります。

Ukirinchan様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますと共に、ぜひまたゲストとしてもエリザベートにお見えいただけますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUkirinchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1