結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
キンクマ さん (女性)
2014年12月
2016年2月

様々なタイプの式場がある点
アルバム写真が出来るまで時間がかかった
キンクマさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

私たちは10人以下のプランで申し込ませていただきました。主に衣裳代にお金がかかったものの、式、料理ともに金額的にも納得のものでした。

駐車場が広く、とめやすかったです。
式を挙げたのが12月だったため、建物に入ってすぐのところに大きいクリスマスツリーが飾ってあり、より雰囲気が盛り上がりました。

打ち合わせの際に、席札の用意の有無について尋ねられた際に、自分たちで手作りで用意したいと要望を伝えたところ、対応いただけました。

魚料理でお願いしました。事前にアレルギーの有無を聞かれ、新郎が海老アレルギーであったため、それを伝えたところ、当日別の食材を使った料理で対応いただけました。

私たちは神前スタイルで式を挙げさせていただいたのですが、新婦の元の髪型がショートのため、和装用のヘアメイクに大変手を焼かせてしまったのではないかと思います。そんな中でも、想像以上にきれいに結っていただき、大変感動しました。

お互いに実家が清水で近く、打ち合わせ等も何かと便利な為こちらにさせていただきました。私たちは自家用車でお邪魔しましたが、JR清水駅より徒歩5分と立地もよく、遠方からお越しの際にも便利だと思います。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月18日)

キンクマ 様

こんにちは。
この度は、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お二人の大切な記念日をお手伝いさせていただけましたことを、改めて御礼申し上げます。

お褒めの言葉もいただき、本当に嬉しく思っております。

これからも、新郎新婦様にとって、そしてゲストの皆様にとっての一生に一度の記念日へのご準備を安心して進めていただけるよう、またご希望を叶えていただけるよう、スタッフ全員でお手伝いしてまいります。

スタッフも大変励みとなる、嬉しいコメントを投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキンクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1