結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
もり☆ さん (女性)
2014年2月
2016年2月

ドームでの人前式はいい思い出
すべてが満足でした!
もり☆さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

色々な割引があって結果的には高くなかったです。費用を抑えたいと相談をしたらお料理のグレードをあげたり演出を追加しようとしたり悩む前にすぐ計算して教えてくれるので安心です。

ドーム型の人前式が他にはなくてとっても気に入りました!知り合いの方の結婚式でみた瞬間、絶対ここでいつか結婚式をしたいって思ってました!
指輪が風船で上から降りてくるのもとてもかわいい演出で良かったです。
チャペルの式よりドームを歩いている時友達の距離も近くて楽しい雰囲気でした!

演出になにもこだわりをもっていなくて自分達で考えた内容が本当にシンプルすぎてたところ、色々提案をしてくれて予算なども考えてもらえて助かりました!

どういうデザインがいいかなどわかなくて写真から選ぶことができず口頭でこのようなドレスがいいと伝えたらドストライクなドレスを選んでもらえて1発で決めることができました。
ここでも費用が心配で最初に伝えたら一緒に考えくださってオススメをだしてくれるので良かったです。

お料理は二つのメニューから好きなほうを来てくださる方に選んでもらえるのにしました。皆に選べるのが楽しかったと言ってもらえたし、好みもあるのでとてもいいと思います。
主役は式が終わった後に控え室まで料理を運んでもらってのんびり食べれます!すごく美味しくて食べ過ぎました(笑

担当の方がとてもいい人で式までの時間が全然なかったのにてきぱきと色々聞いてくれてすぐ全部を決めることができました!両親にも色々説明をしてくれて本当に助かりました!
すごくしっかりしていたので安心して式を挙げることができました!

ヘアメイクの方も当日いきなりお願いしたことをすぐに対応してくださり
とても助かりました。
好みをわかってくれて小物を選んでいただいたりでありがたかったです!

式当日他のスタッフさんも一生懸命にやってくださってることがすごいわかり最後挨拶を皆さんでしてくれた時にここで式をあげて良かったと本当に思えました!

駅からも徒歩で行けるし、車で行っても分かりやすい場所にあったので通うのに楽でしたし、来てくれる方にも説明しやすかったです。
駅から近いのにシャトルバスを無料でだしてくれたので良かったです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月17日)

もり☆ 様

こんにちは。
この度は、とても素敵な口コミを投稿いただき、ありがとうございます!
そして、お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせていただきましたことを、改めて御礼申し上げます。

当日のお二人の笑顔と、ゲストの皆様と楽しまれたご様子が思い浮かぶようなコメントを、とても嬉しく拝見しました。
お褒めの言葉もたくさんいただき、スタッフも励みになります。
エリザベートスタッフ皆で共有させていただきます。
本当にありがとうございます。

これからも、新郎新婦様が安心して、楽しくご準備を進めていただけるよう、そしてゲストの皆様の記憶に残る素敵な一日をお手伝いできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、とても嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1