結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
すぐろう さん (男性)
2014年10月
2016年1月

自分達らしく出来る。
飲み物の種類が少ない
すぐろうさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

基本プランの引出物の値段は上司、友達、親族などわかれてなく、一律同じものだったので、その分の値段が上がったりはしましたが、大体は見積もり通りに終えることができました。自分達はよくが無かったからかもしれませんが…

自分達はチャペル式でしたが、人前式ではドームを使った演習ができるみたいです。ですが、チャペル式でもドームを通ってみんなに祝福してもらえるので、チャペル式だとチャペルとドーム両方体験できました

自分達の思い通りに演習が出来ますし、もしどんな風にしたいとかわからなくても、こんなとはどうですか?などアドバイスをしてもらっているうちに自分達色の演習出来ました。

ドレスの提携先は一ヶ所しかありませんが、種類が豊富でした。しかもいろんなお店に行かなきゃいけないと言う大変さも無いので、面倒くさがりな自分には良かったです(笑)

本番当日は主役はやはりあまり食べることができません。が、式が終わったあと控え室に全料理を持ってきてくれて、食べることができました。デザートもしっかり用意してくれました。残念だったのは、自分達のウェディングケーキはお菓子の家をモチーフに作ってもらいましたが、そのお菓子の家がどこに配られたのかわからずじまいでした。

担当プランナーさんがしっかりしすぎていて、とても頼りになりました(笑)準備の時の相談や、何をどうすれば良いのの相談も親身になってのってくれました。式当日に近づくにつれて緊張や不安も大きくなっていくなか、アドバイスなどもしっかりしてくれて本番の時は緊張しましたが、思い通りに式を挙げれました

駅からも近く、歩いても駅から徒歩5分ぐらいで着くとおもいます。
式当日もシャトルバスを、無料で出してくれたので(これは何かのキャンペーンだっっと思います)遠方の人でもバス利用で便利にアクセスできたと思います。

すぐろうさんが比較検討した式場

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月27日)

すぐろう 様

こんにちは。
お下見いただいた際のご投稿に続き、ご結婚式本番での口コミも頂戴し、本当にありがとうございます!!
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。

お打ち合わせを進めてまいりますと、徐々にゲスト様のご人数やご結婚式の内容が固まり、お見積りは変動致します。その為、エリザベートではその都度お見積りを作成し、皆様にご安心いただけるよう、そして想いを叶えていただけるよう、お手伝いしております。

すぐろう様のおっしゃる通り、エリザベートではチャペルでのお式以外に、オリジナルの人前式専用会場『プリマスドーム』がございます。
チャペル式後のセレモニーでお使いいただくこともできますので、すぐろう様のようにゲストお一人お一人から祝福いただける、特別なシーンになるかと思います。

披露宴中は、なかなかお食事をお召し上がりいただくことが難しかったかと思いますが、おひらき後にお召し上がりいただける事もご安心いただけたのではないかと思います。
また、ウエディングケーキにつきましては、私共のご案内が足りず大変申し訳ございません。この場を借りて、改めてお詫び申し上げます。
今後、お二人のこだわりがより皆様と共有できるよう、スタッフ全員で改善してまいります。

お二人の大切な記念日をエリザベートにてお手伝いさせていただけましたことを本当に嬉しく思っております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますと共に、ぜひまた今度はゲスト様としてもエリザベートにお越しいただけますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぐろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1