結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
すぐろう さん (男性)
2014年3月
2016年1月
演出 - 料理 4.50

自分好みで色々アレンジできる
外に出ると電車が見える
すぐろうさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

キャンペーンの、説明や、どれにどれぐらいかかるなどしっかり説明してくれました

チャペルも白を基調とした清楚感ある空間で良かったです。披露宴会場も、自分達の好みに合わせてシックなオシャレでいくとか、ポップで可愛い感じとか色々アレンジできて、雰囲気を変えれるので良いと思います。

ハーフコースの試食フェアでしたが、試食と言うと少量のイメージでしたが、普通にそこそこの量が出てきて割とお腹が膨れた記憶があります。
料理自体も美味しく、かと言って、お上品に食べなきゃならないって言う感じも無かったです。

フェアで担当してくれたプランナーさんはとても浸し見やすく、丁寧に色々説明してくれた。終始楽しく見学でしました

駅が近く(清水駅)、駅から歩いても5分ぐらいで着くので交通の便は良いと思います。
自分達は車で行きましたが、わかりやすく、駐車場も広くて良いです

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月27日)

すぐろう 様

こんにちは。
この度は、とても嬉しい口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

結婚式場を見学される際は、皆様緊張されたり、ご結婚式についてのご不安な点やご質問等もたくさんあるかと思います。

そんなご不安を一つずつ解決しながら、ご安心いただいて、お二人と一緒に素敵な結婚式をエリザベートではお作りしております。

すぐろう様のおっしゃる通り、披露宴会場はコーディネートによって雰囲気をお二人らしくアレンジすることができます。
また、2つある会場は、白を基調とした『クラウディア』と、アンティーク調のインテリアも印象的な落ち着いた雰囲気の『チェスター』と、お二人のお好みでお選びいただけます。

ご参加いただいたブライダルフェアでは、ハーフコースをお召し上がりいただいたのですね。ありがとうございます。
シェフこだわりの創作婚礼料理は、地元の食材を取り入れ、特別感がありながらも皆様にお召し上がりやすいお料理として、おかげさまで男性ゲスト様はもちろん、皆様からもご好評をいただいております。

お二人の大切な記念日を、エリザベートにご用命いただけましたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。

この度は、素敵なコメントをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぐろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分たちの希望になるべく添えられるように、アドバイスしてくださいました。 なるべく手作りできるものは自作にし、費用を抑えおもてなしの料理も会費制パーティーのものにしてもらい自己負担をなるべく出さないよう...

IROMAI さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1