結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
tt27 さん (男性)
2015年11月
2016年1月

他にはない挙式会場。
ドームの天井が低めで頭がついてしまった
tt27さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

披露宴会場は2つで迷いました。
落ち着いた雰囲気の3階の会場は、バーカウンターが印象的でした。
白を基調とした2階の会場をつかわせてもらいましたが、テーブルクロスも何色もある中から選ぶことができたので自分たちのイメージに合う雰囲気をつくれたと思います。

ドームの高さを生かしたおかしトスが、どの世代にも喜んでもらえて盛り上がったイベントでした。どのおかしがいいか、すごく悩みましたが、やってよかったです!

連携店で衣装を借りましたが、前撮り時に衣装のサイズに不安がありました。
ですが、素早い対応で2種類用意していただき、サイズを選ぶことができました。

スイーツマルシェには、たくさんの参加者が集まってくれ、楽しんでくれていました。

打ち合わせの時など、いつも明るく丁寧な対応で、不安なことなどなんでも相談できました。

駅が近くにあり、便利です。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月27日)

tt27 様

こんにちは。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人の大切な記念日を、エリザベートでお手伝いさせていただきスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!!

この度は、素敵な口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

披露宴会場のご決定に際しましては、かなりお悩みいただいたのですね。tt27様のおっしゃる通り、2つの会場にはそれぞれ特徴がございますが、
お二人にお選びいただきました『クラウディア』は、白を基調とした明るい会場で、こだわりや自分たちらしさも出せる、と人気です。

ご結婚式の中では、tt27様にもお楽しみいただきました、幸せのおすそ分け『お菓子トス』も非常に好評です。
また、披露宴中の『スイーツマルシェ』はエリザベートオリジナルのワゴンスイーツ、当日の皆様の笑顔が思い浮かびます。
お二人らしさが溢れた、笑顔がいっぱいの記念日となったご様子、とても嬉しく思っております。

そして、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
ご新婦様にとって特別なお衣裳選びや、お二人とのお打ち合わせなど、当日までのお日にちは、楽しく、安心してご準備を進めていただきたいと思っておりますので、スタッフも励みになると同時に、嬉しい気持ちでいっぱいです。

この度は、本当に嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りすると共に、またぜひゲスト様としてもエリザベートにお越しいただけますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtt27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1