4. ホテル日航プリンセス京都

京都 京都市エリアのホテル「ホテル日航プリンセス京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

チャペルの照明が変化できる所
残念な所は全くありません。

さる吉jr さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2016年8月)

下見の時、予算で悩んでいたらセットのプランを提案して貰えました。
最初の見積もりからかなり上がると聞いていましたが、子供入れて77名くらいで250万くらいと聞いていて、ドレスとかグレードアップしたり、オプション付けたり、引き出物の金額を少しあげたりしても270万くらいで済みました。
前払いでしたが、クレジット払いにしたので結局は祝儀と少しのお金で支払うことが出来ました。

ロビーには噴水や大階段があり、大階段で人前式やフラワーシャワーなどが出来て素敵な雰囲気で、チャペルはクリスタルで証明の色も好みで変えられてロマンチックな雰囲気でした。
披露宴会場はローズという一番大きな会場にしましたが、天井が高く、全体的にクリームやゴールドで床はピンクの絨毯でゴージャスな印象でした。

シェフが、披露宴会場でお色直しの際に肉料理のフランベサービスを行ってくれていました。サービスでしてくれていたのと、お色直しに行っていて知らなかったのですが、後で写真を見て家族から盛り上がっていたと聞いて嬉しく思いました。

提携先のドレスショップがたくさんあり悩みましたが、式場でカタログなど色々見せてもらい、プランナーさんにドレスまで付いて来てもらったりして決めれました。基本のプランの範囲で選べるドレスがかなりあり、ウェディングドレスや小物はグレードアップせずに済みました。
小物はパニエ、グローブ、シューズ、ネックレス、イヤリング、ベールは基本のプランに付いていました。
カラードレスは一目惚れして、少し料金アップしましたが満足です。

料理も試食会をして、違うコースを食べ比べたり、シェフと相談して盛り付けも意見を取り入れて貰えました。
ホテルのレストランのシェフだけあって、味もとても美味しくて満足しました。

プランナーさんだけでなく、皆様気遣いがあり、下見に行った時にこんなに素敵で気持ちの良い接客をして下さるのかと感動しました。
荷物の多かった友人には、引き出物の紙袋を多めのに交換していたり、細やかな気遣いが多くて、ゲストの方からも褒めて貰えました。

京都の老舗のホテルだけあって、かなり交通の便が良く、阪急京都線烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩でいける場所でした。
そのまま市バスで清水寺だったり、徒歩で祇園など、京都観光もしやすい立地の為、遠方のゲストの方には喜んで貰えました。

会場も立地もスタッフの方も凄く良くて、思い描いていた通りの、お姫様のような王道の結婚式が出来て満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさる吉jrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航プリンセス京都
住所 京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル