京都 京都市エリアのホテル「ホテル日航プリンセス京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅
あきたこまち さん (男性)
2007年4月
2009年2月

階段が素晴らしい
あきたこまちさん(ホテル日航プリンセス京都口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーション的には駅からも割かし近く、良かった。といいますか、当方の親・親戚とも
地方から来ておりバス移動だったので、あまりロケーションは問題になりませんでした。
式はロビーの大階段を使ってのもので、妻は長いトレインのウェディングドレスを
着ていたのですが、それが階段に敷かれていくさまは本当にきれいでした。
この式場はこの階段で選んだようなものです。

【料理について】
式場選びをしている時に、体験イベントでケーキを食べたら非常においしくて、
それも式場選びの決め手になりました。選んだのは和洋折衷で、私たちは主役だったため
ほとんど食べていないのですが、食べた人に聞くと味は良かったとのことです。
ただ、人によってはもうちょっと量があってもよかったという感想を持った人もいたようです。

【コストについて】
元々費用は安くしようと一番安いプランを選んでいたのですが、相談していくうちに
遠方から親戚も来るということで、結局中ぐらいのプランを選びました。
いろいろオプションも追加したのですが、今になってよかったと思うのはDVDで、カメラを3台使いました。
費用的にも約20万ぐらいだったけど、出来上がった映像は非常に満足のいくものでした。

【スタッフの対応】
スタッフの方々には非常にお世話になり、打ち合わせも親身になってやって頂きました。
本番も良かったのですが、最後の最後、引出物を何回も配り間違えて、披露宴が
間延びしてしまいました。そのせいで、本当は披露宴が終わってから親戚に挨拶をしたかったのに、
バスに乗る時間が迫ってしまい、ほとんど挨拶が出来ないまま見送ることになってしまいました。

【喜怒哀楽エピソード】
新郎である自分は10分ほどで服が決まったのですが、妻の服を選ぶのが非常に時間がかかり、
それが結構大変でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたこまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航プリンセス京都
挙式スタイル 教会,人前,その他