新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル新潟 (旧名:ホテル新潟)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
shirogonta さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

結婚式後の対応も良心的でした
shirogontaさん(ANAクラウンプラザホテル新潟口コミ)

最初から、これ以上かからないように見積もってもらったので予算以内でおさまりました。キャンドルリレーを持ち込みでやりましたが、持ち込み料もかからず良心的でした。

選べる特典がひとつあるプランでしたが、挙式料半額や料理グレードアップなどたくさんつけてくれました。
新郎新婦の宿泊がついてましたが、私の両親も泊めてもらいました。

最上階の窓が大きく眺めの良い会場で、そこが気に入って決めましたが、逆光で写真がうまく撮れませんでした。
プロのカメラマンは高かったので頼まなかったのですが、頼んでも良かったかなと思いました。

トイレは会場のすぐ隣にあり便利でしたが、喫煙所が別の階だったので喫煙者には少し不便だったようです。

会場の向かいのバーでウェルカムドリンクを提供しましたが、家族が「テーブルに前日の食べ物のゴミがあった」と言っていました。キレイに掃除しておいてほしかったです。

料理にデザートが付いていたので、ウェディングケーキは用意する予定はありませんでしたが、サービスで付けてくれたので、ケーキカットをすることができました。大中小のスプーンも用意してくれて、見せ場ができて良かったです。

持ち込んだキャンドルが光に反応して光るものだったので、会場内を事前に暗くしてからキャンドルを配ってもらいました。
持ち込みなのに配慮して協力してもらい、ありがたかったです。

自己紹介の時間があったのですが、打ち合わせでは短くということでしたが、本番では司会者がどんどん質問して長くなりました。ゲストも困っていた感じでした。打ち合わせは綿密にしたほうが良いと思います。

プランで衣装は50%オフだったので、割りと金額を気にせず気に入ったものを選べました。
マジックテープでインナーとドレスをくっつけてくれたことと、きつめに締めてもらったので、ずり落ちることはなかったです。
ティアラ、イヤリング、ネックレスはミキモトのものがレンタルできました。高かったけれど、とても美しくて気分も良かったです。

和洋折衷のコースで季節の地元の食材を使って特別メニューを作ってもらいました。
若い人から年配の人まで、ゲストにとても喜んでもらえました。

新郎新婦の分は半分は宿泊の部屋で出してもらい、後でゆっくりと食べることができました。

ブーケを手作りで持ち込みましたが、介添人の方がテーブルに横に置いたのがショックでした。すぐに注意しましたが、ブーケスタンドに置いてほしかったです。

プランナーの方はとても頼りになりました。テーブルクロスの色を決める時や司会者との打ち合わせの時に迷っていると、的確なアドバイスをしてもらい、決して押し付けるわけではなく、感じも良くて安心して何でも相談できました。

新潟市の中心部にあり、立派な建物でみんな迷うことなく来ることができました。
夜は万代に飲みに行きましたが、歩いてすぐ行けるので便利でした。

家族のみの挙式と披露宴で20名で行いました。
最上階の会場は広めでしたが、奥に休憩コーナーを作って甥や姪が遊ぶこともでき、ちょうど良い広さでした。

ヘアメイクさんはとても上手で想像以上の仕上がりでした。
終わってからも編み込みスタイルをセットしてくれました。

shirogontaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshirogontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私が行ったチャペルはオルガンの音色の美しいチャペルでした!チャペル自体はとてもシンプルなのですが、オーナメントや花などの一つ一つにこだわりが詰め込められていました。下見の時点で飾りの説明や意味などをしっ...

ミーちゃんさん さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・主要駅からタクシで1メーターであり、遠くなく良かった。 ・繁華街に近く、式後の時間を有効に過ごすことができた。 ・景色はあまりよくなかった。 ・披露宴会場に行...

スーパーマン さん
    挙式2008年3月(投稿 2008年8月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   二次会を少し離れた場所で予定していたため、参加者の移動が非常に大変だった。もともと参加者は多くなかったけれど、飲んべえが多かったためにホテルの従業員さんたちにも非...

たいき さん
    挙式2007年11月(投稿 2008年1月)

会場名 ANAクラウンプラザホテル新潟 (旧名:ホテル新潟)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 新潟県新潟市中央区万代5-11-20