山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2020年10月 (投稿2021年6月)
緑が多く、和テイストが似合う会場かなと思います。勿論洋装も可能ですが、庭園まで素晴らしいので和で挙げたくなる印象です。窓がとても多いため解放感があり、広さはかなり広く感じます。
詳しい説明は受けていませんが、お庭が隣接する会場ですので心ときめく演出ができると思います。ディズニードレスも着られることから、わたしがしたかったディズニーっぽい演出も夢が膨らみました。
ドレスの取り扱いブランドの多さににこにこしてしまいました。ハツコエンドウ、イサムモリタ、キヨコハタ、ディズニードレスまで。他にも勿論たくさんありますが、人気なブランドはほぼ揃っています。何着も試着させてくれました。また、タキシードの数も多いです。お気に入りの衣装が絶対に見つかると思います。
とても美味しかったです。食感がおもしろく、野菜もパリパリと新鮮さが伝わってきたり、ケーキがねっとり美味しかったり。とても気に入りました。
それぞれのサービス専門のスタッフさん達が詳しく説明してくれます。皆さん丁寧な対応でした。ブライダルフェアでも衣裳にこだわりのあるわたしに優しく、何着でも見せてくださいました。また、お料理はコースのように何度も運んでくれるのではなく一気に全部出してくれたので食べながら夫婦でじっくり話し合いができて良かったです。そういったサービスもあたたかいなと感じました。
周りの景色がとにかく美しいのでうっとりしてしまいます。車があればアクセスも困らないかと。

| 会場名 | Hotel Kaneyamaen |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
山梨県富士吉田市上吉田6283
衣裳はディズニードレスを希望していたこともありやや高めでした。お料理も美味しく、美しい景色を楽しめるのでおもてなしには抜群の式場かと思いますが、わたし達の予算では足りませんでした。それでも熱心に優しく説明してくれて嬉しかったです。