山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士吉田駅
shaka さん (男性) 認証済み
2013年4月
2015年12月

とにかく豪華で華やか
県外のゲストは行くのが大変
shakaさん(Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)口コミ)

披露宴から参加しました。山梨の中でもとても有名な式場だと予てから聞いていましたが、豪勢で綺麗な場所でした。ちょっとした待合室でも綺麗な庭園が広がり、さすが有名なホテルなだけあるなあ、と感じました。披露宴も200人は参加してましたが、問題なく収まるほどの大空間の会場で、ただただ「すごいなあ・・・」と感じました。

3,4コは余興をやっていたかと思います。会社の同僚の演目も有り、ゲスト参加型のものもあり、プロダンサーによるダンスもあり、とにかく豪華でした。

洋風のフルコースでした。量も品数も少ないと思うこともなく、かと言って多すぎもない適切なものでした。料理も、季節の食材を取り入れていて味も文句なしです。

参加人数やテーブル数も多かったので、若干飲み物の配膳が遅かったかな~、と思いました。それ以外は特に不満に思うことはありませんでした。

私は東京から参加しましたが、結構行くのは大変でした(途中、別の友人の車に便乗させてもらいました)。山梨の方々は車社会なので問題ないと思うのでうが、車持ってない人間は結構行くのは若干難儀かな、と感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Hotel Kaneyamaen
住所 山梨県富士吉田市上吉田6283