2. 山梨の結婚式場
  3. 河口湖・西湖・山中湖・大月の結婚式場
  4. Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)

山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士吉田駅

定番ですが、安心できる場所です。

招待
- 4.50 4.00 5.00 4.00 3.00 -
mimic2012 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2012年4月 (投稿2012年10月)

昔からある会場ですが、リニューアルをしているので古めかしい印象はありません。
特にチャペルは白くて綺麗です。
ただ・・・新郎新婦の写真を撮るのに、噴水が邪魔だと感じるのは私だけ??

披露宴会場は3つほどあり、親友の式ではせり上がりのある会場でした。
邸宅風に作ってあって、明るい雰囲気でしたよ。
テラスもありましたが、まだ寒い時期だったのでそこでくつろぐことはできませんでした。

せり上がりですが、ただ上がってくるだけではなく・・・噴水の中から上がってくる感じです。
室内に噴水って珍しいですよね。他で見たことがない演出です。
あとは、定番の演出でしたが、司会者やスタッフの皆さんが滞りなく進行してくださって、頼もしかったです。

そしてこれは、演出とは違うと思いますが・・・
最後にスタッフの皆さんが、新郎新婦に挨拶をしていました。
新婦が感謝の気持ちで涙を流すくらいだったので、きっと温かいスタッフの方たちなのでしょうね。
私も結婚するときには、こういう方たちにお願いしたいと思いました。

美味しいし、量もたっぷりでおなかが苦しい程でした。
吉田ならではの締めのうどんも、大きすぎるくらいのどんぶりで出してくれます(笑)
昔から、何度も招待客としてお邪魔していますが、どんどん良くなっていると思います。

配膳の方はテーブルごとに担当をして下さっていて、私が飲み物をこぼした時もすぐさま助けに来てくださいました。
私がテーブルクロスを汚したことを謝ると「それよりお洋服は大丈夫ですか?」と気遣ってくださり、ありがたかったです。

他のスタッフの皆さんも、親切な方ばかりでしたが・・・
一人だけ、結婚式の時にオロオロ動く親族に強い口調で「ですから、こちらへどうぞ!」と言った男性スタッフがいました。
黒服だったので、責任者の方かな?
スムーズに行かなくてイラつくのはわかりますが、招待客はリハーサルをしてくる訳ではありません。
お祝いの席なんですから、もっと言い方に気を付けて欲しかったです。
私が言われたわけではないのですが、嫌な気持ちになりました。
この点以外は素晴らしい式だったので、余計に引っ掛かっています。

私は自家用車で行く事がほとんどですが、バスは通っていると思います。
電車の駅は近くにないため、車のない方には不便かな。

以前、送迎バスを出してもらった時は、のびのび飲酒出来て良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimic2012さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 Hotel Kaneyamaen
住所 山梨県富士吉田市上吉田6283

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る