結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ローズガーデン新宿」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新宿駅, 新宿駅
レストラン
つん1987 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年6月

料理が口にあいませんでした。
つん1987さん(ローズガーデン新宿口コミ)

とてもリーズナブルだと思いました。
他の会場では料理だけでも1万円はすると思いますが、ここは料理だけだと1万円を切っています。
また、料金体系も明確で分かりやすかったです。
持ち込みも無料なので、必要なものだけ追加するという感じです。

披露宴会場が2つあり、どちらも見せていただきました。
ガーデンウェディングができる方の1階の方は、そのときは確か工事の都合でガーデンは使用できないとのことでした。でも、やや古い印象もありましたが見渡した雰囲気は悪くなかったです。ガラス張りで外が見え、開放的でした。少しにおいが気になりましたが…
もうひとつのレストランに直結の2階の会場は、縦長で、隣に半分仕切られた部屋もあり、使い方によってはいろんな演出ができると思いました。窓も大きく開放的ですが、見える景色が大きなビルなので、私はあまりいいと思えませんでした。

演出は、料金内で付けてくれるものも立派で、お得な気がします。

式場から衣装のレンタルしてくれる会社を紹介していただけます。

料理は、本当に口にあいませんでした。
私よりも彼の方が敏感なのですが、どうしても食べられず、残したほどでした。
使っている水が悪いのか、野菜が塩素の味が残っていました。野菜本来の味がしなかった…。
デザートの盛り付けはきれいでしたが、少し甘すぎかなと思います。

予約のための電話対応の女性は、イマイチ歯切れが悪く不安を抱きました。
当日は男性のスタッフが対応してくれました。キチッとした方でしたが、笑顔があまりなく堅い印象でした。

地下鉄の駅からは近いですが、JR新宿からは少し距離があります。
また、回りのビルやお店の雰囲気が大衆っぽく、あまり結婚式という雰囲気ではないかもしれません。
私が下見をしたときは前の道路が工事中で道も狭かったです。

つん1987さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつん1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン新宿
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-512375
ローズガーデン新宿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿8-1-3