結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ローズガーデン新宿」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新宿駅, 新宿駅
レストラン
おーおーぴよっぴ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

リーズナブルでアットホーム
おーおーぴよっぴさん(ローズガーデン新宿口コミ)

自分の場合披露宴のみだったのでごくごくシンプルな見積もりを取りました。確かにリーズナブルで、50名で100万円前後になりました。ただし衣装を選んだり他にオプションや演出を付ける場合はわかりません。ただ実際の会場をみてみたら、まあ値段相応だなと思います。ぜいたくでもなく、みすぼらしいわけでもなく。。ほんとに、中ランクといったところですね。

挙式会場は見ていませんのでわかりませんがレストランはすこし古さは感じますが広々としてきれいなところです。オシャレさはあんまり無いかな・・。結婚式会場というよりは、少し広めな普通のよくあるレストランの域を出ていないと感じました。天井が高いしお庭もあるので解放感はあります。カジュアルでアットホームなレストランウェディングをお求めならぴったりだと思いますが、自分の場合はもう少しカッチリしたかったので条件には合いませんでした。

下見のみだったので、その段階まで進んでいません。

同じく衣装の打ち合わせまで進んでいないので分かりません。

レストランなので安心感はあると思います。

料理の試食をしていない

ネット経由でフェア予約をしたのですが、時間をこちらの都合を聞かずいきなり「○時でお願いします」と返信がきてビックリしました・・。せめて「○時でどうでしょうか?」じゃないかな??文面もかなり事務的で「○○してください」みたいな形なのが少し気になりました。テンプレ使って返信しているのかな??まだ契約していないし、色んな式場に同時進行で問い合わせしている段階だったので、そこは下手に出るじゃないけど「○○して頂けますでしょうか」「○○でよろしいでしょうか」じゃないかな・・!?(他の式場のメールは全てそうでした)沢山問い合わせを受けて忙しいのでしょうが、小さな事ですがこういうのは非常に大切な部分だと私は思うので、すみません気になりました。

西新宿の殺風景なビル街の真ん中なので、なんか、普通に通勤通路っぽいというか、結婚式会場のロケーションって感じではないような。結婚式って非日常感を楽しむというか、自分ならゲストが会場に向かう道すがらの雰囲気も重要だと思うので、そこが気にならないなら良いと思います。

おーおーぴよっぴさんが比較検討した式場

ローズガーデン新宿

婚礼担当:小山佑実 より

(返信日:2016年3月25日)

おーおーぴよっぴ様

このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また、数ある会場の中からローズガーデンにご下見のご来館誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき今後も務めて参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーおーぴよっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン新宿
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-512375
ローズガーデン新宿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿8-1-3