2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ホテルモントレ長崎

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長崎県 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長崎県 費用満足度 1 位
  • 長崎県 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 費用満足度 1 位
大浦海岸通駅
シマコットン さん (女性)
2019年5月
2019年5月

アットホームでここに決めて本当に良かった
シマコットンさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

見積もり時と値段が大きく変わらなかったです。他の方も同じかは分かりませんが、私達のときはウエディングケーキやブーケと宿泊はサービスでついていました。

長崎らしいヨーロッパの雰囲気が味わえる会場でした。私達は約30人のゲストをお招きしました。テーブルが4人がけの10卓で丁度良かったと感じました。新郎新婦の席からゲストと会話をすることができるくらい距離が近くて良かったです。

ムービーを2回上映しました。スクリーンが2ヶ所あり、大きくてゲストも見やすかったです。
ケーキサービスでは、一つ一つのテーブルを回って決められた方(カメラマン)に写真を撮ってもらうのですが、ゲストの方も写真を撮りたいと言っていただいたので、スタッフの方に撮っていただくこともできました。沢山写真撮影ができて、会場が一つになったのですごく満足しています。

料理はゲストから大好評でした。私達が試食したときから、本当に美味しくてゲストの方に喜んでもらえたことがなにより嬉しかったです。私達は選択していませんが、ゲスト一人一人に選んでもらえるチョイスメニューもあるので、料理でもゲストに特別な演出ができる印象を受けました。

プランナーの方には大変親身になって対応していただきました。こちらがお願いしたことや、お伝えしたことを一つ一つ覚えてくれていて、提案もしていただけました。スタッフの方々笑顔が印象的で、電話対応も優しく安心して連絡をとることができました。ゲストの方にもスタッフの印象が良かったと言っていただけました。

市電の停留所のすぐそばなので、歩いて会場へいけます。県外のゲストの方には、市電の乗り方が分かりにくいかもしれないので、会場までとお帰りの際もタクシーチケットを利用してもらいました。アクセスに関しては問題ありませんでした。

スタッフの方や料理も素晴らしくて、どうしても口コミを書きたくなり投稿しました。担当の方には本当に感謝しています。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2019年6月2日)

シマコットン 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿までいただき厚く御礼申し上げます。

お二人と始めてお会いさせていただいた時から、どのようにすれば
ゲストが喜んで過ごすことができるのかしっかりとしたイメージを
お持ちで、それがご婚礼当日にゲストへ伝わっていたのではないかと感じております。

ゲストの方々と笑顔でお写真を撮られているお姿はとても印象的で、
私も忘れられない思い出をたくさんいただきました。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
厨房スタッフ一同感激しております。
これからもより多くの方々に喜んでいただけるよう、更に精進して参ります。

最後になりますが、お二人とお会いできたことを本当に嬉しく思っております。
今後はお食事などでご利用いただけますと幸いです。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ長崎
婚礼担当 財部隼人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマコットンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場見学を私たちは3ヶ所まわり、最後に伺ったのが、こちらのモントレ長崎でした。クラシカルな全体の雰囲気と緑が映える中庭。私たちの好みにぴったりでした。主人が迷いなく、ここにしよう!と言ったので、ほぼ直感...

Se&Ma さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年10月)
  • 本番

挙式会場はステンドグラスがとても綺麗なのが印象的です。 長先らしい教会的な雰囲気で挙式することができました。 費用面はとても良いと思います 初期見積から最終金額までほとんど変わりませんでした。...

挙式会場 チャペル
    にあなご さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、大幅に変わる事もありませんでした。必要なものは最初から確認することをお勧めします。あと、持込料も契約前に確認する方が良いです。金額に見合った内容でした。割引もありました。項目ごとに金...

20181222 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

内容に変更があるたびに、見積りを出してくださいました。また、どうしたら費用を抑えられるかなどもアドバイスいただき、疑問点などにもレスポンス良く回答いただきました。おかげで、納得しながら内容を固めていくこ...

たぬぺん さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

かなり良心的です。 全部で約230万でした。(50名) 最初に頂いた見積もりは200万でしたが ①ゲストの宿泊代 ②親族の着付け代、着物代 ③挙式披露宴間の軽食 ④引き出物のランクアップ などなど増や...

全て美味しかったです
    classic wd. さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ長崎
通話無料0066-9680-567981
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30
住所 長崎県長崎市大浦町1-22
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る