2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ホテルモントレ長崎

長崎 長崎・島原エリアのホテル「ホテルモントレ長崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大浦海岸通駅

料理、スタッフ、雰囲気すべてに大満足

たぬぺん さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

内容に変更があるたびに、見積りを出してくださいました。また、どうしたら費用を抑えられるかなどもアドバイスいただき、疑問点などにもレスポンス良く回答いただきました。おかげで、納得しながら内容を固めていくことができました。リーズナブルな費用であれだけ満足度の高い内容にしていただき、大変感謝しています。

シックで落ち着いた雰囲気の会場です。広くはないので、少人数向けではありますが、暖かさと清冽さの両方を感じられる素敵な空間です。

「なるべく派手なことはせず、とにかくゲストに料理を楽しんでもらいたい」という要望を汲み取り、見事に叶えてくださいました。おかげで、自分たちらしい式にすることができました。

色や意匠の種類が豊富で、選ぶのがとても悩ましかったです。提携先のスタッフの方も一緒になって考えてくださり、「このドレスならアレが合うかも!」と急きょオススメの小物を取りに行ってくださったりと、和気あいあいとした雰囲気で楽しかったです。また、ホテルとの連携も大変スムーズでした。

文句なしです。元々何度もディナーで利用しており、会場にこちらを選んだのも料理が決め手でした。
当日の料理は本当に美味しく、ゲストから「今まで食べた料理の中で一番美味しかった」との感想までいただきました。アレルギーのある方には特別な料理を別に用意していただきました。
また、ホスト側のミスで、肉料理が食べられないゲストがいることを見落としていたのですが、披露宴が始まってから急きょそのゲスト向けに料理を変えてくださいました。
今後もランチやディナーで利用したいと思います。

参列者の皆さんが会話や食事、余興などに集中できるよう、きめ細やかなサービスで対応していただきました。新婦の髪飾りのリボンが解けてしまったときも、素早く結び直してくださったりと、常にホストとゲスト双方に気を配り、動かれていた姿が印象的でした。

高速出口から近く、観光名所のオランダ坂そばなので分かりやすいです。参列者の皆さん誰一人迷わずお越しいただけました。
エレベータ式の地下駐車場なので、駐車場入口で若干混み合うことがあるかもしれませんが、スタッフの方が手際よく誘導してくださるので安心です。

もう一度ここで結婚式を挙げたいと思うくらい(笑)、楽しく幸せな時間を過ごせました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
住所 長崎県長崎市大浦町1-22

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る