結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
ラン夫婦 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

アットホームな雰囲気
ラン夫婦さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

変更あるたび、必ず最新の情報にそった見積りを出して頂けるので、とても助かりました。

挙式:グラバー園(オルト邸)
グラバー園の雰囲気がとても素敵で、会場セッティングもその雰囲気に包まれてました。オルト邸、その周りの緑、長崎の景色と綺麗で特別な時間を過ごす事が出来ました
披露宴:ホテルモントレ
人数58名(子供含む)
会場の大きさに対しては少し人数が多かったかもしれませんが、他の会場とは異なり、一つ一つを参加して下さる方達と一緒に過ごす事が出来ました。また距離が近いので、皆さんの顔が見る事ができ、また話す事もでき、とてもアットホームな雰囲気の中で過ごす事が出来ました。

イキナリスピーチ:司会者の方のナイス案で会場全体笑いあり、私達も楽しく過ごせました。
テーブルへ二人でケーキを運ぶ&写真
話す事もでき、また各々のテーブルで写真を撮る事ができ、とても記念になりました。

スタッフの方の対応が丁寧で、会場の雰囲気、私達の雰囲気を考えてくださり、また希望もちゃんと受け取ってくださり、少し予算オーバーしましたが、二人にとってとても好きな衣装を選ぶ事ができました。

参加して頂いた方達から、とても美味しかったです!また個人で行きたいと嬉しい言葉を頂きました。

初めて見学に行きスタッフの方に会った時から、このホテルで結婚式を挙げたい!と思い決めました。私達の求めるアットホームで参加して下さる方が笑顔で楽しんで頂きたいという想いをずっと考えて下さり、また関わるスタッフの方達(お花、美容、写真、司会、ホテルの方々)も同じ想いで動いて下さり、安心してお任せする事が出来ました。

路面電車降り場からも近く、グラバー園、中華街と歩ける距離内
車を駐車場に止める際もホテルの方が誘導してくれて安心して移動する事が出来ました

初めての事ばかりで不安が多い中、安心して当日まで迎えれたこと、参加してくださった方々から良かった二人にとって素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年11月11日)

ラン夫婦 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当日は見事な晴天となり、ゲスト、ご親族の方々全員が
最高の笑顔でご参列されておりました事をしっかりと覚えております。

おふたりがゲストを大切に思う気持ちが伝わったのだと思います。

今後、記念日等でレストランをご利用いただければ幸いでございます。
その時にも美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

婚礼担当 財部隼人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラン夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30