結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
ひよこ豆 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

温かく感動的な式になりました
ひよこ豆さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

少人数プランを利用しました。試食会に参加して即決したおかげか、ブーケ、宿泊、アルバム代をサービスしていただきましたので、予算内に収まり、満足でした。

こじんまりとした家庭的でアンティークな雰囲気のチャペルでした。白い壁、床にステンドグラスからの明かりが差し込んでいて奇麗でした。私たちは少人数の式だったので丁度よかったですが、参加者が多いと椅子に座れないかもです。

聖歌隊の方々の演奏、歌が厳かで感動的でした。神父さんが優しく良い方で素敵でした。

ドレスの種類が豊富で試着も沢山させていただいたので良かったです。ただ標準プラン内の男性の衣装の種類は限られていたため、彼は追加料金を払いました。

追加の料金は必要でしたが、和食、イタリアン、フレンチのコースから好きな品目を選んで組み立てることができたのが良かったです。とってもおいしく、ゲストにも喜んでいただけました。

付き添いのスタッフさんが明るく、優しい方で、いろいろと気遣ってくださり、嬉しくて泣いてしまいました。今でも思い出すと泣きそうなほど、感謝しています。

中心地にあり、路面電車の電停からも徒歩圏内です。駐車場もあり、自家用車で行くこともできました。近くに洋館群があり異国情緒の雰囲気にとけ込む外観のホテルでした。

挙式後、友人からのメールで"今までで一番いい結婚式だったよ"と言ってもらえたことがとても嬉しかったです。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年11月11日)

ひよこ豆 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

モントレ長崎の少人数ウェディングに、
おふたりの雰囲気が非常に合っておりましたので、
このような心温まるアットホームで素敵な挙式・披露宴を
行う事ができたのだと感じております。

今後、記念日等でレストランをご利用いただければ幸いでございます。
その時にも美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

婚礼担当 財部隼人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこ豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30