結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
うさまる&うさこ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

料理がとても美味しくて雰囲気がいい
うさまる&うさこさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

基本プランに人数を追加したので金額は少し上がりましたが、その他の費用は初期見積もりの時点とほぼ変わりなく、予算内に収まり満足しています。

ホテル全体的にアンティークな作りでとても雰囲気がいいです。掃除も行き届いていて清潔感があります。
チャペルは少し狭いですが、天上が高く、ステンドグラスから光が差し込んでとても綺麗です。螺旋階段のバージンロードも他の会場にはない感じでとても素敵でした。
披露宴会場は人数が多かったので少し狭いかなと心配していましたが、実際は二人とゲストの距離も良い意味で近く、他のテーブルの方とも気軽に話せると好評でした。
装花もブーケも打ち合わせで伝えた以上の出来でテンションがあがりました。
少人数でアットホームな結婚式を挙げたい人にはぴったりの会場だと思います。

各テーブルを回るケーキサービスを行いました。時間を多めにとって頂いたので、ゆっくり写真を撮る時間もありよかったです。当日誕生日のゲストのケーキには事前にスタッフさんに伝えて蝋燭を立ててもらったのでとても喜んでもらえました。
ラストバイト、エスコートをサプライズでの指名、自作のエンディングムービー等自分達らしい結婚式ができたと思います。

ドレスは種類がたくさんあり迷ったのですが、何度も試着して会場の雰囲気ともあった、とても素敵なドレスに決めました。
アクセサリーも何種類か用意して頂き、挙式、披露宴、お色直し、お見送り、それぞれ違う種類の物をつけました。自作のリストブーケも持ち込みとても満足いく仕上がりになりました。

見学の際の試食でとても美味しかったので、この会場に決めました。
ゲストに食事を選んで貰うチョイスメニューにしたのですが、自分で選べて楽しいと好評でした。少人数制だからこそ出来る事だと思います。
どの料理も『とても美味しい』とゲストからの評判もよかったです。
お子様メニューも料理が充実していて満足して頂けました。
幼児のゲストにはフルーツのプレートを用意して頂けたのでとても助かりました。
当日は余興なし、演出も最低限にして心行くまでお料理をを楽しんで頂きました。

どのスタッフの方もとても話しやすく、細やかな気遣いで当日も緊張することなく楽しく過ごせました。
担当者の方もとても気さくな方で、毎回の打ち合わせも楽しく、さくさくっと決まっていきました。
ケーキサービスも提案していただき、結果とても満足できる結婚式になりました。

街中で電車の駅も近いので便利です。
ホテルの前の道は狭いですが、マイクロバスを停めれる位なので問題ないと思います。
ただ、駐車場が地下で入り口が少しわかりにくいのが少し残念です。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年9月7日)

うさまる&うさこ様
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ご新婦様手作りの「うさまる」!
クオリティーの高さとあまりのかわいらしさに♪私もとても感動いたしました。

お二人の数々の素敵なプラン、また、ゲストの方々の雰囲気も素晴らしく、私たちも楽しくサービスすることができました。
有難うございました。

お時間できましたら、またぜひ、お二人でお越しくださいませ。
美味しいお食事を用意して、スタッフ一同お待ちしております。

介添え担当 松山 晶

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる&うさこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30