結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 費用満足度 1位 +
RiN0421 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

アットホームな雰囲気
特に思い当たる所はありません
RiN0421さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

料理をランクアップしたので見積りよりは上がりましたが想定内でした。むしろ予算内でここまで満足いく式が挙げられたので大変満足しています。
無理な演出なども勧められることもなく、予算内でしていただいたのでとても安心できました。

夏なので暑いのは仕方のないことなのですが、冷房がもう少し効いていると良いかなと思いました。
チャペルや披露宴会場はアンティークな雰囲気で私達の理想のままでした!
ここでなら理想のアットホームな式が挙げられると確信し、ここに決めました。

初めからアットホームな式がしたいと希望を伝えていたので、式ではゲストの方達と出来るだけ長い時間一緒にいられるように、ケーキを1卓1卓ゆっくり回れるようスケジュールを組んでもらったのが良かったです。
またMPJもサービスしてもらえたので式場の雰囲気が盛り上がりました!

豊富な種類から納得のいく1着を見つけることが出来たので、式当日はお色直しなしでウェディングドレス1着にしました。
会場の雰囲気にもピッタリ合ったのでとても満足です!

モントレさんの料理は周りから大変好評でしたので、特に心配はありませんでした。
少人数の結婚式だからこそ出来るパスタなど、他の式場ではなかなか見られないメニューも魅力的です。
ゲストの方達からも「とても美味しくて、お腹いっぱいになった」ととても喜ばれました!

式の最中に、緊張と暑さで汗をたくさんかいてしまったのですが、スタッフの方がいち早く気付いてくれ、冷房の効いた部屋に通してくれ、休憩を入れてもらえたので大変助かりました!
打ち合わせの時も親身になってくれたのでとても良かったです!

電停から降りてすぐの場所にあるので、ゲストの方も「分かりやすかった」とのことでした。

自分達の予算内で無理なく、理想通りの結婚式を挙げることが出来ました。アットホームな雰囲気で、ゲストの方達ともたくさん話が出来たのでとても楽しい時間が過ごせました。
大変満足ですし、式が終わってもお付き合いしていきたいホテルだなと思います。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年7月24日)

RiN0421 様

口コミ投稿をいただきありがとうございます。

お二人との打合せも楽しい時間でした。

これからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

婚礼支配人 宮上

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiN0421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30