結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
ふなもぴ。 さん (男性)
2016年7月
2016年7月

アットホームな雰囲気
ふなもぴ。さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

基本プランだけでおさまる事はないと事前から思っておりましたので、許容範囲内の見積り結果でした。結果200万以内で納得できる演出、料理などのおもてなしが出来たので納得でした。
一点言うならどこもそうかなとは思いましたがお花がやはり高いなと感じました。

式当日までは披露宴会場がほぼ満席で人で一杯になるということで、正直窮屈に感じる方が多いんじゃないかなという不安がありましたが、いざ始まってみると来席の方からはそういった声は聞こえなかったですし、新郎新婦の席と来席の方々の席との近さが他の式場ではなく、すごく身近に感じることができ、非常に良いという意見を頂きました。
満席に近い+梅雨・夏時期によっては空調が少々聞きにくいのかなとは少々思いました。
雰囲気としては、前述の通りに席と席との距離が近い為、非常にアットホームな雰囲気で来席の方同士の会話も盛り上がっていました。

担当者の方に大変融通を聞いてもらい、事前準備から色々なお願いをしましたが、当日完璧にこなしていただきまして文句なしの演出で来席の方々に楽しんでいただけました。

ドレスは花嫁が何度着せていただき、十分に悩む時間もいただけました。
衣裳会社の担当の方もオプションアクセサリーを無償で余分につけていただき、当日のヘアメイクなどの幅が広がり、持ち込みの美容師さんにセットしていただいたのですが、非常にありがたいとの声をもらいました。

試食するまでは当日とは違うフランス料理を選択する予定でしたが、試食してみると思ってたイメージと違い、和洋折衷に変えました。
当日は来席の方々からの評判も良かったです。

打ち合わせの回数が意外に少ないことで、結構不安感がありました。
しかし、式、披露宴ともに式場スタッフの方がほぼ全体を通して側についていていただいていた為、本番までに抱いていた緊張は大分無く、笑顔でゲストとお話できました。

長崎駅からそこそこ近く、式に遠方から来た方々を多く呼びましたが、位置がわかりやすいと言う意見が多かったです。
路面電車での移動が少々わかりにくいと言う意見も少しだけありはしました。
また中華街や長崎の繁華街にも近いので、披露宴後の二次会への移動もスムーズに出来ました。

式と披露宴を終え、自分たちがしたい演出、雰囲気を作り出すことも出来ました。
アットホームでこじんまりとはするかもしれませんが、夫婦二人の色というものをはっきりと出せる式場であると、利用させていただいて自信を持って言えます。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年7月13日)

ふなもぴ。 様

この度は口コミ投稿いただき有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。

また、空調の件につきましては、少し暑く感じられたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

私共も、お二人とご一緒に素敵な一日を過ごすことができましたこと、
また、こだわられてらっしゃった演出もご満足いただけました事を
誠に嬉しく思っております。

今後は記念日などで、またお食事のご利用をいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

これからもホテルモントレ長崎を、どうぞ宜しくお願い致します。

婚礼担当 財部 隼人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなもぴ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30