結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
こたつさん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

とにかく二人が大好きな会場の雰囲気
こたつさんさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

ゲストが数名増加して見積もりよりも高くなる予想はしていました。当日の親族のセット代が少し高くなったのは予想外でした。

自分達がイメージしたヴィンテージな素敵な雰囲気の会場で、会場を一目見てすぐに決めたのを覚えています。式場の階段、ステンドグラスが綺麗だったことも決め手になりました。

挙式での聖歌隊さんの歌やバイオリン、ピアノなどあまり把握していなかったのですが祖母達が歌が良かった良かったと言っておりました。

2度来店しても、嫌な顔せず沢山の試着に付き合ってくださったこととても嬉しかったです。お気に入りの2着に出会えました。

ゲストの皆さんから、美味しかったよねと沢山の言葉を頂いて私も嬉しかったです。

最初からお世話をしてくださった方が年齢も近く、優しくとても相談をしやすかったです。当日私は特に思わなかったのですが、後日多くのゲストの方から「当日に新郎新婦に聞くこと多くなかった?」と言われ(写真を撮るのか等)皆さんが気になったのなら、事前に全てを決めておくべきだったのかなと思いました。

家族以外のゲストの方は長崎市内の方が多く、立地はとても良かったと思います。

こたつさんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年4月6日)

こたつさん 様

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お二人のイメージされたご結婚式のお手伝いができ、嬉しく思っております。

お打合せもスムーズに、またとても楽しく進めさせていただき、お二人にお会いする機会が少なくなった今、寂しく感じております。

お二人に出逢えましたこと、大変感謝しております。

またいつでもご来館くださいませ!
心よりお待ちしております。

ホテルモントレ長崎 山口 理慧

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30