結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
みうこ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

そのまま2次会にも利用できた。
みうこさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

少人数プランを利用しました。他会場との金額の比較及び紹介者割引も考慮していただき、最初の見積もり金額は納得出来る金額にしていただきました。

大きな会場のチャペルとは違い、入場の所から出席者との距離が近いので良かったです。また、小さいチャペルでしたが上下の空間を上手に使っていて、他会場との違いを感じられました。

アットホームな式を希望していましたので、特別な演出は希望しませんでした。プランも色々ありますし、スタッフの方々の対応も柔軟ですので希望を伝えれば対応してくれると思います。

プランの内でもドレスの種類はたくさんありましたが、一度目の試着の時に衣装を決めなくてはならない雰囲気だったので慌てました。どうしても、その日には決めきれず二度目の試着時に決めました。小物についても種類が多かったのですが、スタッフの方々の選択も良くスムーズに決めることが出来ました。

和食、イタリアン、フレンチからそれぞれチョイスすることが出来ました。洋風茶碗蒸し、肉料理が大変好評でした。

担当者の方、スタッフの方々共に大変親身にしていただき良かったです。何でも相談にのってくれます。

大通りに面していますが大変静かです。町からも歩いていける距離なのが良いです。

敷地内に中庭があり、そこでの記念撮影などがセールスポイントの一つだと思いますが、雨の日は非常に残念だと思いました。

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年3月22日)

口コミ投稿、有難うございます。

介添え担当させて頂きました松山でございます。

お二人のあたたかいお人柄のおかげで、私も楽しくお手伝いができました。

有難うございました。

また、お時間ができましたら、ぜひ、お二人でお食事などにも来られてくださいませ。

お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみうこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30